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Ingredientes
- 1 lata leite condensado
- 1 lata leite magro
- 4 ovos
- 100 grama bolacha torrada
- 3 folhas gelatina incolor
- 1 embalagem natas 200ml
- café bem forte frio
Acessórios
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Prepare um café bem forte sem açúcar e deixe arrefecer.
Reserve 1 bolacha para cada taça onde vai servir o doce, e triture as restantes, 10 seg/vel 9. Reserve.
Limpe bem o copo e coloque a borboleta. Bata as claras em castelo bem firme, durante 2 min/vel 3 e 1/2. Reserve.
Limpe bem o copo e coloque a borboleta limpa. Bata as natas bem frias durante 3 min/vel 3 e reserve.
Limpe bem o copo. Deite no copo: o leite condensado, o leite magro e as gemas (previamente batidas numa tigela), e programe 5 min/70º/vel 3.
Ligue a Bimby na veloc 3 e, através do buraco da tampa, adicione a gelatina (previamente amolecida num pouco de água quente), e as claras batidas que reservou no início.
Deite este preparado em taças de servir.
Coloque por cima 1 bolacha humedecida no café forte.
Cubra com as natas batidas que preparou no início.
Polvilhe com a bolacha triturada.
Sirva bem frio.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Muito mole![tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/puzzled.png)
Thais Monteiro
adorei, divinal
obrigada pela partilha
Ola, qual a quantidade de leite a que corresponde 1 lata??
Olá.
Voltei a repetir a receita, pois, como disse no post anterior o líquido ficou muito mole e quando deitei as natas em cima quase que se misturou tudo...o que dificultou depois na apresentação. Assim, sugiro que se faça o creme e se leva ao frigorífico umas horas e só depois de mais consistente se colequem as natas. É como vou fazer desta vez... fica a sugestão :mixie-wink:
De qualquer forma é muito bom...
Vânia
Vânia
Olá Vânia,
Regra geral, as folhas de gelatina devem ser amolecidas em água fria. Depois sim é que se dissolvem num pouco de água quente (normalmente leva-se ao microondas) ou então logo directamente no preparado a que se vão juntar, caso este esteja quente.
Espero ter ajudado.
Beijinhos :mixie-angry:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá. Tentei fazer este doce, mas houve alguma coisa que não correu bem. Será que as gelatinas são demolhadas em água morna ou é em água fria? É que as minhas gelatinas dissolveram-se na água...
Amanhã verei o resultado, mas pareceu-me demasiado líquido...
Vânia
Vânia
olà,
este doce é dos meus preferidos, só não sabia como fazer na Bimby.
Obrigada
Ana Correia
ACorreia
este doce... :mixie-smile:
Acha que se substituir o leite condensado, natas e o leite por magros?!
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