- TM31
Ingredientes
- 1 receitade massa folhada do livro de receitas base da bimby
- 1 ovo, batido
- 80 g compota de alperce
- 1 c.sopa água
- Recheio
- 7 peras pequenas, cerca de 650 g
- 30 g manteiga/margarina sem sal
- 50 g açúcar
- 1 pitada de canela
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1 Divida a
massa em duas porções. Estenda um dos pedaços de modo a obter um
rectângulo com 10 x 30 x 0,2cm. Estenda a outra porção de modo a obter um
rectângulo de 12 x 32cm. Coloque em 2 tabuleiros forrados com papel vegetal e
leve ao frio.2 Descasque as
peras, retire o caroço e corte em cubos de cerca de 1cm. Coloque uma folha de
alumínio na Varoma, disponha as peras juntamente com a manteiga e programe 10
Min/ Varoma/ vel 1. Junte o açúcar e a canela e programe 10 Min/ Varoma/ vel 1,
até que a pêra fique caramelizada e tenra. Transfira o preparado para um
coador, ou passador, e coloque sobre uma tigela, para escorrer e arrefecer.
Aqueça o forno a 180ºC (posições 3-4 do forno a gás).3 Retire os
tabuleiros do frio, pincele a superfície do rectângulo de massa mais pequeno
com um pouco de ovo batido ( evitando que o ovo escorra para os lados).
Disponha a pêra caramelizada no rectângulo ( tendo o cuidado de deixar uma
pequena margem a toda a volta). Cubra com o outro rectângulo de massa e una bem
as margens, pressionando com as pontas dos dedos ou com uma faca. Pincele a
superfície com um pouco de ovo e leve novamente ao frio 30 minutos.4 Pincele novamente
com ovo e, depois, decore com um padrão de losangos, levemente desenhado com
uma faca. Leve ao forno cerca de 40 minutos, ou até a parte de baixo da massa
ficar uniformemente dourada ( verifique, erguendo o folhado, cuidadosamente,
com uma espátula larga). Deixe arrefecer sobre uma rede.5
Coloque a
compota de alperce no copo juntamente com a água e dilua 4 Min/ 50º/ vel 3. Coe
e pincele levemente a superfície do folhado.Sirva-o inteiro ou fatiado.
Duas tiras de massa folhada, contendo um recheio conhecido em França como
Dartois- uma suposta homenagem ao
famoso artista de Vaudeville, do século XIX, François-Victor Dartois.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Tmarvão,
Obrigado pela partilha. a receita tem um aspecto fantástico!
Beijinhos,
Mixie:mixie-wink:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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