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Ingredientes
Mousse de chocolate
- 4 folhas de gelatina neutra, cortada em pedaços
- água, q.b.
- 150 g açúcar
- 6 ovos
- 200 g chocolate para culinária, partido em pedaços
- 130 g manteiga, à temperatura ambiente
Mousse de natas
- 4 folhas de gelatina neutra, cortada em pedaços
- água, q.b.
- 400 g natas, com 35% de gordura, bem frias
- 200 g leite condensado
Mousse de framboesa
- 4 folhas de gelatina neutra, cortada em pedaços
- água, q.b.
- 500 g framboesas
- 150 g açúcar
- 20 g licor de framboesa, ou água
- 200 g natas, com 35% de gordura, bem frias
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque a gelatina num recipiente, cubra com água fria e reserve.
Coloque um recipiente sobre a tampa da bimby, pese o açúcar e reserve.
Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e bata 6 min/vel.3,5.
De seguida bata 3 min/vel.3,5 e adicione lentamente, através do bocal da tampa, o açúcar reservado.
Retire e reserve.No copo limpo e seco coloque o chocolate e rale 5 seg/vel.9
Adicione a manteiga e derreta 5 min/70º/vel.3.
Escorra a gelatina e leve ao micro-ondas cerca de 20 segundos ou até derreter.
De seguida misture 30 seg/vel.3 e adicione através do bocal da tampa as gemas uma a uma e a gelatina derretida.
Envolva com as claras batidas com a ajuda da espátula.Deite numa forma com fundo amovível com aproximadamente 20cm de diâmetro e leve ao frigorífico cerca de uma hora.
Coloque a gelatina num recipiente, cubra com água fria e reserve.
No copo limpo insira a borboleta.
Coloque as natas e bata 2 min/vel.3. Tem de estar com atenção para que não passem a manteiga.Adicione o leite condensado e envolva 5 seg/vel.2.
Escorra a gelatina e leve ao micro-ondas cerca de 20 segundos ou até derreter.
De seguida misture 20 seg/vel.2 e adicione através do bocal da tampa a gelatina derretida.
Deite sobre a mousse de chocolate já firme e leve ao frigorífico cerca de uma hora.Coloque a gelatina num recipiente com o licor de framboesa ou com a água fria e reserve.
No copo limpo coloque as framboesas e o açúcar e programe 12 min/100º/vel.2.
De seguida triture 20 seg e vá progressivamente até à velocidade 6.
De seguida programe 20 seg/vel.2 e adicione através do bocal da tampa a gelatina escorrida e o licor de framboesa.
Retire e reserve.No copo limpo insira a borboleta.
Coloque as natas e bata 2 min/vel.3. Tem de estar com atenção para que não passem a manteiga.Retire e envolva ao preparado de framboesa com a ajuda da espátula.
Deite sobre a mousse de natas já firme e leve ao frigorífico cerca de 3 horas ou até ganhar consistência.
Sirva fresca e decore a gosto.
Mousse de chocolate
Mousse de natas
Mousse de framboesa
Dica
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Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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