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Bimby®
38min
Todos
38min
dose/s
6 dose/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
  • TM31
published: 22.03.2011
alterado: 16.08.2017

Ingredientes

  • 3 gelatina neutra
  • água, q.b. p/ demolhar
  • 6 gemas de ovo
  • 200 g natas
  • 150 açúcar
  • 500 g queijo mascarpone
  • 200 g café, pronto
  • 50 g licor
  • 50 g rum
  • 24 palitos de la reine
  • cacau em pó, p/ decorar

Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque as folhas de gelatina em água fria. Reserve.

  2. Insira a borboleta. Coloque no copo as gemas, as natas e o açúcar e programe 5 min/90°C/vel 1,5.

  3. De seguida programe mais 2 min/vel 1,5.

  4. Adicione as folhas de gelatina bem escorridas e misture 30 seg/vel 1,5. Retire o copo da base para que arrefeça.

  5. Uma vez frio, misture 10 seg/vel 1,5.

  6. Adicione o queijo e programe 20 seg/vel 2,5.

  7. Prepare uma forma forrada com película aderente e deite metade da mistura. Coloque no frigorífico.

  8. Entretanto coloque num recipiente o café e o licor e embeba os palitos, tendo o cuidado para que não fiquem demasiado ensopados.

  9. Coloque sobre a mistura reservada no frigorífico uma camada de palitos, por cima destes a restante mistura do copo e cubra novamente com palitos. Tape com película aderente e coloque de novo no frigorífico pelo menos 2 horas.

  10. Desenforme, retire a película aderente e polvilhe com cacau. Se desejar mais decorado, cubra com aparas de chocolate branco. Mantenha-o no frigorífico até ao momento de servir.

Dica

O queijo mascarpone é um queijo cremoso Italiano, muito utilizado em doces como subsisto das natas, com a vantagem e ter um teor de cálcio superior.Sabia que...O queijo Mascarpone é um queijo cremoso Italiano, muito utilizado em doces como subsisto das natas, com a vantagem e ter um teor de cálcio superior.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

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Tiramisú

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Comentários

  • 8. novembro 2017 - 16:27

    Olá scmr,

    Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.

    Relativamente à sua questão, informamos que se confeccionar esta sobremesa de um dia para o outro, não há necessidade de congelar, e poderá guardá-la no frigorífico.

    Caso pretenda confeccionar o Tiramisú com mais dias de antecedências, informamos que não conseguimos garantir a qualidade do mesmo, pois nunca testamos congelar esta receita.

    Esperamos ter ajudado,

    Equipa Bimby®

  • 3. novembro 2017 - 15:14

    Boa tarde, gostava de fazer este tiramisu no aniversário do meu filho, mas queria fazê-lo com alguma antecedência, será que o posso congelar? Obrigada

  • 22. agosto 2017 - 19:33

    Olá Orlando_Raimundo,

    Antes de mais queremos agradecer o seu comentário.

    Sugerimos que experimente esta receita e depois diga-nos o que achou.

    Obrigada mais uma vez,

    Equipa Bimby®

  • 16. agosto 2017 - 16:38
    5.0

    Excelente aspecto deve ser maravilhoso.

  • 31. janeiro 2016 - 00:20

    Em que passo é que se adiciona o rum indicado nos ingredientes?

     

    obrigada

  • 7. maio 2015 - 12:14

    possivelmente os palitos estariam muito humidos e estavam mais leves e vieram ao cimo, será? tmrc_emoticons.(

  • 21. agosto 2014 - 18:41

    Muito bom. Tenho por hábito adicionar sumo de limão na fase final. 

  • 26. abril 2013 - 01:27

    Olá , já fiz esta receita e é divinal. Só tenho uma questão a colocar. Quando coloquei o restante recheio por cima dos palitos de la reine, estes vieram para cima. Aconteceu o mesmo a quem já fez???


    Ana Isabel Borges

  • 6. dezembro 2012 - 15:11

    Fiz com metade das medidas indicadas, pois só tinha 250g de mascarpone

    Ficou divinal!

    Obrigada....


    António

  • 3. agosto 2012 - 01:28

    Olá Catarina,

     

    A forma mais fácil de desenformar este tipo de doces é mesmo forrrando a forma com película aderente, mas se preferir optar por outra solução, pode ser que também resulte. :mixie-wink:

     

    É uma sobremesa deliciosa!! :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos doces,

    Mixie

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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