- TM31
Ingredientes
- 3 gelatina neutra
- água, q.b. p/ demolhar
- 6 gemas de ovo
- 200 g natas
- 150 açúcar
- 500 g queijo mascarpone
- 200 g café, pronto
- 50 g licor
- 50 g rum
- 24 palitos de la reine
- cacau em pó, p/ decorar
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque as folhas de gelatina em água fria. Reserve.
Insira a borboleta. Coloque no copo as gemas, as natas e o açúcar e programe 5 min/90°C/vel 1,5.
De seguida programe mais 2 min/vel 1,5.
Adicione as folhas de gelatina bem escorridas e misture 30 seg/vel 1,5. Retire o copo da base para que arrefeça.
Uma vez frio, misture 10 seg/vel 1,5.
Adicione o queijo e programe 20 seg/vel 2,5.
Prepare uma forma forrada com película aderente e deite metade da mistura. Coloque no frigorífico.
Entretanto coloque num recipiente o café e o licor e embeba os palitos, tendo o cuidado para que não fiquem demasiado ensopados.
Coloque sobre a mistura reservada no frigorífico uma camada de palitos, por cima destes a restante mistura do copo e cubra novamente com palitos. Tape com película aderente e coloque de novo no frigorífico pelo menos 2 horas.
Desenforme, retire a película aderente e polvilhe com cacau. Se desejar mais decorado, cubra com aparas de chocolate branco. Mantenha-o no frigorífico até ao momento de servir.
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Dica
O queijo mascarpone é um queijo cremoso Italiano, muito utilizado em doces como subsisto das natas, com a vantagem e ter um teor de cálcio superior.Sabia que...O queijo Mascarpone é um queijo cremoso Italiano, muito utilizado em doces como subsisto das natas, com a vantagem e ter um teor de cálcio superior.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
Olá scmr,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Relativamente à sua questão, informamos que se confeccionar esta sobremesa de um dia para o outro, não há necessidade de congelar, e poderá guardá-la no frigorífico.
Caso pretenda confeccionar o Tiramisú com mais dias de antecedências, informamos que não conseguimos garantir a qualidade do mesmo, pois nunca testamos congelar esta receita.
Esperamos ter ajudado,
Equipa Bimby®
Boa tarde, gostava de fazer este tiramisu no aniversário do meu filho, mas queria fazê-lo com alguma antecedência, será que o posso congelar? Obrigada
Olá Orlando_Raimundo,
Antes de mais queremos agradecer o seu comentário.
Sugerimos que experimente esta receita e depois diga-nos o que achou.
Obrigada mais uma vez,
Equipa Bimby®
Excelente aspecto deve ser maravilhoso.
Em que passo é que se adiciona o rum indicado nos ingredientes?
obrigada
possivelmente os palitos estariam muito humidos e estavam mais leves e vieram ao cimo, será?
Muito bom. Tenho por hábito adicionar sumo de limão na fase final.
Olá , já fiz esta receita e é divinal. Só tenho uma questão a colocar. Quando coloquei o restante recheio por cima dos palitos de la reine, estes vieram para cima. Aconteceu o mesmo a quem já fez???
Ana Isabel Borges
Fiz com metade das medidas indicadas, pois só tinha 250g de mascarpone
Ficou divinal!
Obrigada....
António
Olá Catarina,
A forma mais fácil de desenformar este tipo de doces é mesmo forrrando a forma com película aderente, mas se preferir optar por outra solução, pode ser que também resulte. :mixie-wink:
É uma sobremesa deliciosa!! :mixie-big-smile:
Beijinhos doces,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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