- TM31
Ingredientes
- Bolo:
- 4 ovo, s
- 150 gr + 20 gr. açúcar
- 100 gr. chocolate em pó
- 1 iogurte natural
- 1,5 dl. óleo
- 200 gr. de pastilhas de chocolate de menta
- 100 gr. maizena
- 1 colher sobremesa fermento em pó
- margarina q.b.
- farinha q.b.
- Cobertura:
- 150 gr. chocolate negro
- 0,5 dl de leite
- 30 gr. margarina
- Nota: after eight ou sucedâneo
- são as pastilhas chocolate menta
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Ligue o forno a 180º.
Comece pelos ovos e por separar as gemas das claras.
seguidamente, coloque a borboleta nas lâminas e no "Tampa fechada" junte o açucar e o chocolate em pó às gemas. Bata 7 min., vel. 2/ 3, temp. 37º. Quando terminar, adicione o iogurte natural e o óleo. Bata mais 2 minutos à mesma velocidade, verifique que a mistura ficou homogénea, se não bata mais um bocadinho.
Derreta as pastilhas de chocolate de menta durante 40 segundos, no microondas. Mexa com a vara de arames e junte à mistura que tem no "Tampa fechada" . Bata 1 minuto na velocidade dois para incorporar. Retire a borboleta das lâminas.
Junte a maizena e o fermento em pó aos ingredientes do "Tampa fechada" , e bata 20 seg. na vel. 4% 5. Verifique que ficou tudo bem misturado, se não repita este passo durante mais uns segundos.
Retire a mistura do copo e reserve. Bata as claras colocando a borboleta nas lâminas 7 min., vel. 3/4; e vá olhando pelo orifício do copo, quando vir que estão a fazer espuma, deite pelo orifício as 20 gr. de açucar. Pode alternativamente bater as claras à parte, juntando as 20 gr. do açucar quando começar a fazer espuma, e deixe a mistura no "Tampa fechada" (costumo fazer assim).
Enquanto as claras montam vá untando uma forma de mola com margarina e farinha.
Quando as claras estiverem, junte-as aos poucos ao preparado que tem no "Tampa fechada" , e vá envolvendo suavemente na velocidade colher. Se bateu as claras na bimby, vá adicionando o preparado que reservou, na mesma na velocidade colher. Se vir que as claras n incorporam na perfeição com esta velocidade, pegue no salazar que vai utilizar para "raspar" o "Tampa fechada" e acabe de envolver.
Quando estiver bem envolvida a mistura nas claras, deite na forma que untou previamente, e leve ao forno que já aqueceu cerca de 45 minutos.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco.
Vamos fazer a cobertura: parta o chocolate em pedaços para o "Tampa fechada" e pique grosseiramente, 5 seg. na vel. 5. Deite o chocolate picado para um tigela e junte o leite e a margarina. Peque na mistura e leve ao microondas 50 segundos. Mexa com a vara de arames e deite sobre o bolo. Pode fazer este passo na bimby, mas demora mais tempo. É adicionar o leite e a margarina ao copo e marcar 7 min. temp. 70º, velocidade colher/ 1.
Decore com as restantes pastilhas de menta sobre a superficie, enterradas levemenete no bolo, na diagonal.
Retire o bolo do aro apenas quando estiver completamente frio.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Are you sure to delete this comment ?