- TM31
Ingredientes
- Bolo:
- 4 ovo, s
- 150 gr + 20 gr. açúcar
- 100 gr. chocolate em pó
- 1 iogurte natural
- 1,5 dl. óleo
- 200 gr. de pastilhas de chocolate de menta
- 100 gr. maizena
- 1 colher sobremesa fermento em pó
- margarina q.b.
- farinha q.b.
- Cobertura:
- 150 gr. chocolate negro
- 0,5 dl de leite
- 30 gr. margarina
- Nota: after eight ou sucedâneo
- são as pastilhas chocolate menta
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Ligue o forno a 180º.
Comece pelos ovos e por separar as gemas das claras.
seguidamente, coloque a borboleta nas lâminas e no "Tampa fechada" junte o açucar e o chocolate em pó às gemas. Bata 7 min., vel. 2/ 3, temp. 37º. Quando terminar, adicione o iogurte natural e o óleo. Bata mais 2 minutos à mesma velocidade, verifique que a mistura ficou homogénea, se não bata mais um bocadinho.
Derreta as pastilhas de chocolate de menta durante 40 segundos, no microondas. Mexa com a vara de arames e junte à mistura que tem no "Tampa fechada" . Bata 1 minuto na velocidade dois para incorporar. Retire a borboleta das lâminas.
Junte a maizena e o fermento em pó aos ingredientes do "Tampa fechada" , e bata 20 seg. na vel. 4% 5. Verifique que ficou tudo bem misturado, se não repita este passo durante mais uns segundos.
Retire a mistura do copo e reserve. Bata as claras colocando a borboleta nas lâminas 7 min., vel. 3/4; e vá olhando pelo orifício do copo, quando vir que estão a fazer espuma, deite pelo orifício as 20 gr. de açucar. Pode alternativamente bater as claras à parte, juntando as 20 gr. do açucar quando começar a fazer espuma, e deixe a mistura no "Tampa fechada" (costumo fazer assim).
Enquanto as claras montam vá untando uma forma de mola com margarina e farinha.
Quando as claras estiverem, junte-as aos poucos ao preparado que tem no "Tampa fechada" , e vá envolvendo suavemente na velocidade colher. Se bateu as claras na bimby, vá adicionando o preparado que reservou, na mesma na velocidade colher. Se vir que as claras n incorporam na perfeição com esta velocidade, pegue no salazar que vai utilizar para "raspar" o "Tampa fechada" e acabe de envolver.
Quando estiver bem envolvida a mistura nas claras, deite na forma que untou previamente, e leve ao forno que já aqueceu cerca de 45 minutos.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco.
Vamos fazer a cobertura: parta o chocolate em pedaços para o "Tampa fechada" e pique grosseiramente, 5 seg. na vel. 5. Deite o chocolate picado para um tigela e junte o leite e a margarina. Peque na mistura e leve ao microondas 50 segundos. Mexa com a vara de arames e deite sobre o bolo. Pode fazer este passo na bimby, mas demora mais tempo. É adicionar o leite e a margarina ao copo e marcar 7 min. temp. 70º, velocidade colher/ 1.
Decore com as restantes pastilhas de menta sobre a superficie, enterradas levemenete no bolo, na diagonal.
Retire o bolo do aro apenas quando estiver completamente frio.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários