- TM31
Ingredientes
- 4 ovo, s
- 1 chávena de açucar
- 2 chávenasde chocolate em pó
- 1 chávenade óleo
- 1 chávena de farinha com fermento
- 1 chávenade leite morno
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque a borboleta nas lâminas, deite os 4 ovos e o açucar, bata 4 min., temp. 37º, vel. 3. Quando terminar, abra a tampa do "Tampa fechada" e adicione as 2 chávenas de chocolate em pó, a chávena de óleo e mexa, 1 minuto na vel. 3/4. Se vir que não está completamente incorporado mexa mais uns segundos.
Por fim adicione a farinha com o fermento, 20 seg. na vel. 4, quando apitar junte o leite morno (aqueça micro-ondas), 30 seg. vel. 3.
Unte um recipiente que possa ir ao micro-ondas (uso forma silicone) e coloque o preparado no micro-ondas 7/8 minutos na potência máxima. Deixe repousar alguns minutos antes de desenformar.
Voilá! está pronto E delicioso... Não é? Até parece magia.
Se utilizar uma forma raiada, como esta que usei, que desenha uma flor, vão descobrir que aquele chocolate tipo cobertura, por cima, é do próprio bolo
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Espetáculo de bolo.
Boa Tarde,
Obrigada pela partilha, fica um bolo muito bom. Eu não o coloquei no micro, foi ao forno cerca de 40/50 min a 180º.
Continue a partilhar
Adoro este bolo e se substituir o leite por leite de coco ainda fica mais cremoso ;p
Ana Patrício
Olá cqm.carina,
Este bolinho parece muito saboroso!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Rápido, fácil e muito bom este bolo.Usei só uma caneca de chocolate em pó porque tinha uma sobra de uma tablete e aproveitei para a misturar e em vez do microondas coloquei no forno (35/40 min a uns 180º acho eu). Depois cobri-o com glacé (receita do livro base).
Boa pergunta! Essa apanhou-me desprevenida! Bem, penso que seja cerca de 40 min. a 180º! É verificar com um palito a partir dos 35 min. e ver + ou menos, não há-de ser muito distante disso... Depende do forno!
:mixie-surprised:
Usamos oleo alimentar normal como se fosse para fritar batatas, por exemplo. Pode ser oleo de girassol ou de amendoim... Não há problema também.
Boa tarde
E se não for a cozer ao microondas, a que temperatura e quanto tempo deverá estar no forno tradicional?
Obrigada
Usa-se o oleo "normal", ou seja o que usamos para fritar batatas, fazer ovos estrelados etc
Alice
Que tipo de oleo é que uso ?
Uma fã da Bimby que vive na Suiça (e nestes lados chama-se Thermomix...)