- TM31
Ingredientes
- 50 a 70 Unidades (depende do tamanho das formas - usei silicone tipo para bombom)
- Bolos de castanha com xarope de baunilha - adaptado do blog da Leonor de Sousa Bastos (flagrantedelica.com)
- Para umas 70 unidades
- Xarope de baunilha:
- 100 gde açúcar
- 100 ml de água
- 5 g de extracto de baunilha ou 1/2 vagem (usei extracto de baunilha - há em frasquinhos em qualquer superficie comercial; exp: jumbo, continente)
- Bolos de castanha
- 200 g de castanhas cozidas (usei assadas)
- 125 gde açúcar
- 125 g de manteiga amolecida (como saiu frigorífico)
- 175 gde farinha de trigo
- 5 g de fermento (1 colher de chá)
- 70 ml de leite
- 3 ovo, s
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Xarope de Baunilha:
Misturar a água com o açúcar num tacho.
Abrir a vagem de baunilha longitudinalmente e raspar as sementes com uma faca.
Deitar as sementes e a vagem (ou o extracto de baunilha) dentro do tacho.
Levar ao lume e deixar ferver durante 1-2 minutos ou até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
Retirar do lume (retirando a vagem) e reservar.
Bolos de Castanha:
Coloque as castanhas no copo e triture com o leite até que fiquem em puré. Reservar. Se usar castanhas assadas como eu terá que usar um bocadinho mais de leite, pouco, e triturar cerca de 3 minutos, entre velocidades mais altas e mais baixas; exp: 1 min. vel. 3, temp. 37º. 2 Min. Velocidade 3, temp. 90º. Uma ou duas turbadas e uns segundos numa velocidade mais alta, logo ao começo, para triturar a primeira leva.
Junte no copo a manteiga com o açúcar, 2 min., vel. 3, temp. 70º., até que fique cremosa e bem ligada a mistura.
Juntar os ovos, um a um, até que estejam completamente incorporados. Bata primeiro numa tijela com batedor de varas e deite pelo orificio do copo da bimby, com esta a funcionar, na velocidade 2.
Adicionar a farinha peneirada com o fermento e até que esteja uma massa homogénea. 1 min., vel. 3.
Tapar a massa com papel aderente e refrigerar por 1 -2 horas.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar as formas de madalenas e polvilhar de margarina e farinha.
Colocar as formas sobre um tabuleiro de forno.
Encher ¾ das formas com a massa e cozer durante 10 minutos.
Retirar do forno, desenformar e banhar em abudante xarope.
ADAPTADAO DO BLOG DA LEONOR DE SOUSA BASTOS - FLAGRANTEDELICIA.COM
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários