Bimby®
1h 0min
Todos
1h 0min
dose/s
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Nível
Fácil
- TM31
published: 11.02.2013
alterado: 10.03.2021
Ingredientes
- Massa (conforme livro das receitas essenciais):
- 50 gde água
- 50 g de azeite
- 50 gde vinho branco
- 100 g de margarina
- 1 c. (Chá) de sal
- 1 ovo
- 5 g de fermento seco (1/2 saqueta)
- 450 g de farinha
- 1 gema de ovo para pincelar
- Recheio:
- 250 gde peito de frango, em pedaços
- 100 gde cebola
- 1 dente de alho
- 50 gde pimento vermelho
- 50 gde polpa de tomate
- 70 gde cenoura
- 30 g de bacon, em tirinhas
- 25 g de azeite
- 50 gde água
- 1 folha de louro
- 1 raminho de salsa picada
- Sal e pimenta q.b.
- 1 caldo de galinha
- 1 c. (Sopa) de farinha maisena
- 1 gema
Acessórios
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Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Prepare a massa: coloque no ccopo a água, o azeite, o vinho, a margarina, o sal e programe 2 min / 37°C/ vel 2. Adicione o ovo, o fermento e a farinha e programe 2 min / vel. Espiga. Reserve.
No ccopo, coloque a cebola, o alho, a cenoura e o pimento. Pique 5seg / vel 5. Adicione o azeite e o bacon, e refogue 5min / varoma / vel 1.
Junte o frango, o vinho, a polpa de tomate, o louro e o caldo de galinha. Tempere de sal e pimenta. Programe 25 min / 100ºC / vel. colher inversa.
Entretanto, unte as formas com margarina.
Retire o frango e a folha de louro.
No copo, acrescente a água e a farinha maisena diluída num pouco de àgua morna. Programe 5 min / 90ºC / vel. 3.
Desfie o frango.
Rectifique os temperos e junte a salsa picada. Programe 2 min / 90ºC /vel 3, e deite a gema batida pelo bocal da tampa. Junte o frango desfiado e programe 30 seg / vel 2. Deixe arrefecer completamente.
Estenda a massa bem fina, com a ajuda de um rolo, e forre as formas, reservando uma parte da massa para cobrir. Coloque o recheio. Com a restante massa, estenda e corte vários círculos (tampas), feche unindo os bordos. Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 30 min ou até verificar que a massa está bem cozida.
Dica
Pode substituir por outro tipo de carne: galinha, pato, Coelho, Peru
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Excelente receita, ficaram muito saborosas.
Obrigada
Sandra Araújo Lousada
Está testado e mais que aprovado, fantástico!
Cristina Abigail
Olá Sandra Lousada,
Hum estas empadas ficaram mesmo com um aspeto maravilhoso!!!
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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