- TM31
Ingredientes
- 40 grs de fermento fresco
- sumo de 1 laranja
- 75 ml de leite
- 35 grs de banha
- 85 grs de manteiga
- 35 gr de aguardente
- 3 colheres de sopa de açúcar (usei açúcar amarelo)
- 1 colher de chá de erva-doce em pó
- 1 colher de chá de canela
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 600 grs de farinha com fermento
- Ingredientes para polvilhar a massa :
- Manteiga derretida q.b.
- Açúcar amarelo q.b.
- Canela em pó q.b.
- erva doce em pó q.b.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação :
No copo da Bimby, colocar todos os ingredientes com excepção da farinha e do fermento.
Programar 2 minutos, temperatura 37º C, velocidade 4.
Juntar a farinha e o fermento.
Programar 15 segundos, velocidade 6.
Findo o tempo, programar 6 minutos, velocidade espiga.
De seguida, deixar a massa levedar dentro do copo cerca de 1 hora ou mais ate duplicar de volume.Retirar a massa do copo e dividi-la em 10 porções com aproximadamente o mesmo peso.
Com um rolo, esticar cada porção de massa em tiras de 12 cm de comprimento e 6 cm de largura com a espessura bem fina.Pincelar com a manteiga derretida e polvilhar abundantemente com açúcar e canela e erva doce.
Depois, enrolar de um extremo até ao outro .Proceder de igual forma com as restantes porções.Dispôr os rolinhos numa forma previamente forrada com papel vegetal e untada com manteiga, ficando os rolinhos encostados uns aos outros de forma a nao tombarem.Tapar com um pano e deixar levedar até duplicar de volume.
Colocar um pouco de manteiga sobre a massa e polvilhar com açúcar e canela. Levar ao forno pré-aquecido a 190º C, cerca de 45 minutos. Se necessário, a meio da cozedura tapar com uma folha de alumínio para que não queime por cima.Desenformar depois de frio.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
E já saiu hoje este folar, demorou foi a levedar, nem esperei que dobrasse de volume.
Mas gostei do sabor
Deixo a minha foto
Judite
Já tinha visto esta receita num blog e agradou-me o aspecto.
Tb vou fazer brevemente.
Judite
:mixie-wink:
:mixie-wink: :mixie-wink:
Felicidade Nascimento.
Ok vou experimentar,
obrigado
podes colocar manteiga derretida, juntamente com o açucar e canela e erva doce em cima da massa antes de ir ao forno para ficar com caramelo depois de desenformar, para a proxima vou fazer assim,, fica mais docinho e brilhante....
podes colocar manteiga derretida, juntamente com o açucar e canela e erva doce em cima da massa antes de ir ao forno para ficar com caramelo depois de desenformar, para a proxima vou fazer assim,, fica mais docinho e brilhante....
Já fiz...acabou de sair do forno tem um cheiro que é uma maravilha, tive que acrescentar mais um pouco de farinha até a massa se conseguir moldar, as rosas não estão muito perfeitas mas foi o primeiro...vou fazer outro amanhã para oferecer
Adorei
Olá experimente com manteiga tenho a certeza que vai resultar
Também gostava de experimentar mas vivo em Inglaterra e não sei se vou encontrar banha. Posso substituir com o quê e que quantidade?
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