- TM31
Ingredientes
- 50 g de ervas frescas (salsa e cebolinho)
- 1 cebola, grande, em pedaços
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500 g de carne de vaca picada
- 150 gde cenouras, em cubos pequenos
- 150 g de ervilhas
- sal & pimenta preta moída no momento
- 100 gde caldo de carne quente + 2 colheres (sopa)
- 1 ovo, grande
- umas gotas de molho inglês
- pimentão-doce (colorau) q.b.
- Puré de batata
- 1 kg de batata, em pedaços
- 400 gde leite
- 40 g de manteiga
- sal & pimenta preta moída no momento
- 1 pitada de noz-moscada moída
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar as ervas no copo e picar 2 seg./ vel. 7. Retirar as ervas do copo e reservar.
Colocar os pedaços de cebola, os alhos e o óleo no copo. Picar 5 seg./ vel. 5.
Baixar os resíduos das paredes do copo com a espátula e programar 5 min./ Varoma/ vel. 1.
Juntar a carne picada e programar 5 min./ 100ºC/ "Velocidade inversa" / "Colher de pau" .
Adicionar os cubos de cenoura, as ervilhas, as ervas picadas reservadas e 100 g de caldo de carne. Temperar com sal e pimenta. Programar 20 min./ 90ºC/ "Velocidade inversa" / "Colher de pau" .
Entretanto, bater o ovo com o caldo de carne restante e umas gotas de molho inglês. Juntar a mistura ao preparado de carne através do bocal da tampa 5 minutos antes do final do programa, ajundando a envolver com a espátula.
Transferir o preparado para um tabuleiro. Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Encaixar a borboleta no copo limpo e juntar os pedaços de batata. Adicionar o leite e temperar com sal. Programar 30 min./ 90ºC/ vel. 1.
Juntar a manteiga. Temperar com pimenta e noz-moscada. Bater 30 seg./ vel.3.
Cobrir o preparado de carne com o puré de batata, alisando a superfície com a espátula. Polvilhar com algum pimentão-doce e levar ao forno - a 190ºC - durante 25-30 minutos, ou até dourar.
Retirar do forno e servir, acompanhando com salada de alface.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá elvirandre,
Pela descrição da receita e pela fotografia parece-me um prato supeeeer delicioso! A vontade de provar é mais que muita, este é mesmo o chamado prato de conforto.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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