- TM31
Ingredientes
- 250 gde massa fusilli
- 4 colheres (sopa) de natas
- azeite para untar
- sal
- Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola, em quartos
- 2 dentes de alho
- 3-4 folhas grandes de manjericão fresco, em pedaços
- 1 pimento vermelho, em pedaços
- 500 g de carne de vaca picada
- 1 latapequena (+/- 400 g) de tomate em pedaços
- 100 gde vinho branco seco
- 1 colher (sobremesa) de orégãos secos
- 50 g de anchovas em azeite, esmagadas
- 1 cubo de caldo de carne, esfarelado
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta preta moída no momento
- Cobertura
- 300 g de iogurte grego natural
- 3 ovo, s
- 1 boa pitada de noz-moscada moída
- 40 gde queijo parmesão, ralado em fios
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar os quartos de cebola, os alhos, os pedaços de pimento, o manjericão e o azeite no copo. Picar 5 seg./ vel. 5.
Baixar os resíduos das paredes do copo com a espátula e programar 5 min./ Varoma/ vel. 1.
Envolver a carne picada e programar 5 min./ 100ºC/ "Velocidade inversa" / "Colher de pau" .
Adicionar o tomate, o vinho branco, os orégãos, o cubo de caldo, o sal e as anchovas esmagadas. Misturar muito bem com a espátula e programar 20 min./ 90ºC/ "Velocidade inversa" / "Colher de pau" . Envolver com a espátula a meio da cozedura através do buraco da tampa.
Retirar o preparado de carne e reservar numa tigela. Pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar um tabuleiro de forno com azeite e reservar.
Entretanto, cozer a massa "al dente" num grande volume de água a ferver temperada de sal. Escorrer a massa e voltar a colocá-la no tacho onde cozeu. Envolver as natas e reservar.
Colocar o iogurte, os ovos e a noz-moscada no copo. Bater "Sem velecidade inversa" / 5 seg./ vel. 6.
Colocar metade da massa no fundo do tabuleiro e cobrir com metade do preparado de carne. Repetir a operação com a massa e a carne restantes.
Cobrir com a cobertura de ovos e iogurte. Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno - a 190ºC - durante 30-35 minutos, ou até ficar bem dourado.
Retirar do forno e servir de seguida, acompanhando com salada.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Fantástico!! tenho uma tia que costuma fazer, faz sempre sucesso, desde pequenina que me lembro do pasticcio da minha tia fazer sucesso em todas as festas. É bo ver agora aqui a receita adaptada à Bimby! Obrigada!
Olá elvirandre!!!
Esta receita deixou-me com água na boca!! O iogurte grego deve dar um sabor fantastico!!! :mixie-wink:
Obrigada pela partilha da receita!
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie