- TM31
Ingredientes
- 9 ovo, s
- 500 gr. açucar
- 250 gr. de farinha tipo 55 sem fermento
- 1 colher de chá bem cheia de fermento tipo royal em pó
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Ligue o forno a 180º.
Coloque a borboleta no "Tampa fechada" e junte os ovos inteiros (clara + gema). Adicione o açucar e bata durante 9 min., temp.37º, vel. 3/4.
Enquanto unte um forma grandita (se tudo correr bem vai parecer a roda de um carro), com manteiga e polvilhe com farinha tipo 55 sem fermento.
Adicione a farinha e o fermento e mexa durante 20 segundos na velocidade 3/ 4. Se vir que há uns pozinhos de farinha por misturar, envolva no preparado com a espátula.
Deite o preparado na forma e leve ao forno a 180º durante cerca de 40 min..
Truques para sair melhor que os de compra: Nos primeiros 8 a 10 min. vá olhando para o forno, quando o topo do bolo atingir uma cor bonita (beje mto clarinho), tape com papel de alumínio sem abafar a forma; ou seja, coloque o papel de alumino a tapar a forma mas deixando espaço entre o papel de aluminio e o bordo superior da forma (tipo em equilíbrio, que até costuma ficar por si quando abrimos a porta do forno e colocamos o papel de alumínio meio à bruta).
Quando o bolo estiver mesmo a terminar a cozedura, ai pelo min. 37 ou 38, destapase o pão de ló, que deverá estar com o volume mais do que dobrado, e deixe corar 3 ou 4 min.. Ficará com aquela camadinha de ovo estaladiça, tipo jesuíta com espuma de ovo em cima...
O segredo do pão de ló perfeito das nossas avós está, apenas e só, na farinha tipo 55 sem fermento, e na forma como coze em nossas casas. Não há hipermercado nem pastelaria de luxo que se lhe compare, quando bem feito... Usem ovos caseiros se puderem!
É surpreendente...
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
É a minha receita de eleição! 😉
Boa noite. Já tentei fazer o bolo duas vezes e não sai bem. Cresce, fica bonito mas depois vai abaixo.
Muito bom
Muito bom e vale a pena
Acabei de o tirar do forno, ficou com um aspecto . Muito bom. Estou à espera que arrefeça para provar uma fatia . Até tirei foto, mas sem autorização da cqm.carina não coloco. Obrigada pela partilha.
Isabel
Bom dia!
Preciso fazer joje um pao de ló para decorar com pasta de açucar...
Esta receita dá para uma forma de que tamanho?
Preciso que o bolo fao sair do forno pese cerca de 1,3 a 1,5 kg. (estava a pensar usar uma forma redonda tamanho 2
Alguem me consegue ajudar, por favor? Nunca faço pão-de-ló
Obrigada
olá!
Esta tarde fiz esta receita com a diferença que a farinha tinha fermento, pois por norma não compro da tipo 55. Ainda assim o pão de ló ficou delicioso ! Muito obrigada pela óptima receita e pelas dicas na cozedura do bolo! Para a próxima vou fazer com a farinha com que recomenda!
Muito bom! Adorei!
É delicioso!
Patusca
Olá cqm.carina,
Deve ser muito saboroso este pão de ló..ficou só a faltar a foto para podermos ver o resultado final Um Beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá cqm.carina,
Deve ser muito saboroso este pão de ló..ficou só a faltar a foto para podermos ver o resultado final Um Beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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