Bimby®
28min
Todos
28min
dose/s
15
dose/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
- TM31
published: 22.03.2011
alterado: 04.06.2014
Ingredientes
Massa
- 40 g manteiga
- 20 g azeite
- 100 g água
- 280 g farinha
- 1 pitada de sal
Recheio
- 70 g miolo de amêndoa
- 280 g grão cozido, e escorrido
- 120 g água
- 400 g açúcar
- 1 sal
- 6 gemas de ovo
- 1 c. chá de canela
- Raspa de 2 limões
- óleo, q.b. p/ fritar
- açúcar, q.b. p/ envolver
- canela, q.b. p/ envolver
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo a manteiga e o azeite e programe 2 min/100°C/vel 2.
- Adicione a água, a farinha e o sal e misture 20 seg/vel 6. Retire e deixe descansar 2 horas.
- Coloque no copo a amêndoa e triture 5 seg/vel 5. Retire e reserve.
- Coloque no copo o grão e triture 1 min/vel 9. Retire e reserve.
- Coloque no copo a água e o açúcar e programe 10 min/Varoma/vel 1.
- Adicione a amêndoa, o grão reservado e o sal e programe 20 seg/vel 5. Retire o copo da base e deixe arrefecer.
- Adicione as gemas batidas, a canela e a raspa dos limões e programe 5 min/100°C/vel 1.
- Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo e recheie com o creme de grão.
- Frite em óleo quente, envolva-as com açúcar e canela.
Massa
Recheio
Dica
Sabia que...
O grão é um excelente alimento do ponto de vista nutricional. É fornecedor de amido, que é usada pelo nosso organismo como fonte de energia. É pobre em gorduras e isento em colesterol.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
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Comentários
O bom é fazer recheio de vespera
Receita a não repetir!! Recheio ficou super líquido! Tive de colocar outra lata de grão para engrossar e mesmo assim.....
Fiz e aconteceu-me o mesmo com o recheio... Ficou bastante líquido. Deixei mais algum tempo com a tampa e sem o copo, para evaporar a água, e ficou no ponto! Recomendo! Muito bom!
Boa tarde!
Acabei de fazer a receita das azevias. O recheio ficou bastante líquido mas acabei por deixar ficar mais tempo e ficou na consistência ideal e muito saboroso. O meu problema foi mesmo com a massa!!! Díficil de estender, encolhia imenso, e quando fritei abriram....
Acho que segui tudo como na receita. Não sei que se passou. Na vossa massa também aconteceu o mesmo? Alguma dica para as próximas que terei que fazer, já que sobrou imenso recheio?
Fico à espera de sugestões/soluções...
Obrigada
Ana
Olá bochechas,
Neste caso visto que a massa é recheda deverá fritar logo na altura em que são feitas para obter o resultado final esperado.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Bom dia
Há algum inconveniente se montar as azevias hoje à noite por no frigorifico e fritá-las amanhã à noite???
Obrigada. :mixie-smile:
Sandra
Olá Judite Chicarro Cebolas,
Fico contente por ter gostado.. São mesmo deliciosas!! Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá Mónica,
É importante que o líquido do grão seja muito bem escorrido. Caso prefira, que fique mais consistente, pode sempre cozinhar mais alguns minutos na temperatura Varoma, sem o copo medida, para o líquido evaporar.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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