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Bimby®
28min
Todos
28min
dose/s
15 dose/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
  • TM31
published: 22.03.2011
alterado: 04.06.2014

Ingredientes

Massa

  • 40 g manteiga
  • 20 g azeite
  • 100 g água
  • 280 g farinha
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 70 g miolo de amêndoa
  • 280 g grão cozido, e escorrido
  • 120 g água
  • 400 g açúcar
  • 1 sal
  • 6 gemas de ovo
  • 1 c. chá de canela
  • Raspa de 2 limões
  • óleo, q.b. p/ fritar
  • açúcar, q.b. p/ envolver
  • canela, q.b. p/ envolver

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Massa
  1. Coloque no copo a manteiga e o azeite e programe 2 min/100°C/vel 2.
  2. Adicione a água, a farinha e o sal e misture 20 seg/vel 6. Retire e deixe descansar 2 horas.
  3. Recheio
  4. Coloque no copo a amêndoa e triture 5 seg/vel 5. Retire e reserve.
  5. Coloque no copo o grão e triture 1 min/vel 9. Retire e reserve.
  6. Coloque no copo a água e o açúcar e programe 10 min/Varoma/vel 1.
  7. Adicione a amêndoa, o grão reservado e o sal e programe 20 seg/vel 5. Retire o copo da base e deixe arrefecer.
  8. Adicione as gemas batidas, a canela e a raspa dos limões e programe 5 min/100°C/vel 1.
  9. Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo e recheie com o creme de grão.
  10. Frite em óleo quente, envolva-as com açúcar e canela.

Dica


Sabia que...
O grão é um excelente alimento do ponto de vista nutricional. É fornecedor de amido, que é usada pelo nosso organismo como fonte de energia. É pobre em gorduras e isento em colesterol.

Modelo Bimby ®

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    Receita criada para
    TM31
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Azevias de grão

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Comentários

  • 12. dezembro 2021 - 15:29

    O bom é fazer recheio de vespera

  • 11. dezembro 2016 - 19:11
    5.0

    Smile

  • 11. dezembro 2016 - 18:13

    Receita a não repetir!! Recheio ficou super líquido! Tive de colocar outra lata de grão para engrossar e mesmo assim.....

  • 18. dezembro 2015 - 12:51

     

     

  • 11. janeiro 2015 - 19:43

    Fiz e aconteceu-me o mesmo com o recheio... Ficou bastante líquido. Deixei mais algum tempo com a tampa e sem o copo, para evaporar a água, e ficou no ponto! Recomendo! Muito bom! 

  • 22. dezembro 2014 - 19:16

    Boa tarde!

    Acabei de fazer a receita das azevias. O recheio ficou bastante líquido mas acabei por deixar ficar mais tempo e ficou na consistência ideal e muito saboroso. O meu problema foi mesmo com a massa!!! Díficil de estender, encolhia imenso, e quando fritei abriram....  tmrc_emoticons.((

    Acho que segui tudo como na receita. Não sei que se passou. Na vossa massa também aconteceu o mesmo? Alguma dica para as próximas que terei que fazer, já que sobrou imenso recheio?

    Fico à espera de sugestões/soluções... 

    Obrigada

    Ana

  • 22. dezembro 2014 - 12:09

    Olá bochechas,

     

    Neste caso visto que a massa é recheda deverá fritar logo na altura em que são feitas para obter o resultado final esperado. 


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 21. dezembro 2014 - 11:14

    Bom dia

    Há algum inconveniente se montar as azevias hoje à noite por no frigorifico e fritá-las amanhã à noite???

    Obrigada. :mixie-smile:


    Sandra

  • 28. dezembro 2012 - 11:23

    Olá Judite Chicarro Cebolas,

    Fico contente por ter gostado.. tmrc_emoticons.) São mesmo deliciosas!! Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 28. dezembro 2012 - 11:22

    Olá Mónica,

    É importante que o líquido do grão seja muito bem escorrido. Caso prefira, que fique mais consistente, pode sempre cozinhar mais alguns minutos na temperatura Varoma, sem o copo medida, para o líquido evaporar.

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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