Ingredientes
- 2 beterraba, s cruas (150 g)
- Raspa de 1 laranja
- 210 gde açúcar
- 150 g de manteiga
- 4 ovo, s
- 210 g de farinha para bolos
- 140 gde farinha de trigo integral
- 1 iogurte natural
- ½ colher chá de sal fino
- 1 colher chá de fermento para bolos
- ½ colher chá de bicarbonato de sódio
Acessórios
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Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo as farinhas, o fermento, o bicarbonato e o sal: 5 seg, vel 5. Retire e reserve.
Com o descascador de legumes, retire a parte amarela da casca da laranja. Deite no copo com o açúcar e pulverize na vel 9.
Junte as beterrabas descascadas e partidas em pedaços e pique 5 seg, vel 5.
Adicione a manteiga, os ovos e o iogurte: 2 min, vel 6.
Junte a farinha, envolva com a espátula e marque depois 5 seg, vel 5. Acabe de envolver com a espátula.
Deite a massa na forma e leve a cozer no forno durante aproximadamente 30 min, até que ao espetar um palito este saia seco.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
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Comentários
Obrigada. Já experimentei e ficou bom.
Obrigada. Já experimentei e ficou bom.
OLá josabel, no de cá de casa, é sempre a 180ºC.
Espero que goste.
Bj, Susana
Os meus sites:
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A receita não menciona a temperatura do forno. Podem dizer-me qual é, por favor?
Que bom que gostaram! Beijinhos
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Experimentei hoje e ficou uma deliciaaaa.... Obrigada pela receita!
Não tinha iogurte natural, só de coco! e ficou otimo!!
Experimentei o seu bolo, inventando um pouco... por falta de ingredientes substituí a laranja pelo limão e o iogurte foi grego. Resultado foi bom, marido e filha 6 anos, gostaram mt...Obrigada. Se tiver alguma receita com beterraba e chocolate, por favor partilhe também...
Experimentei o seu bolo, inventando um pouco... por falta de ingredientes substituí a laranja pelo limão e o iogurte foi grego. Resultado foi bom, marido e filha 6 anos, gostaram mt...Obrigada. Se tiver alguma receita com beterraba e chocolate, por favor partilhe também...
Ja estou curiosa para experimentar tambem este, verdade que o bolinho de curgete e dos melhores que ja comi, principalmente se usar gengibre fresco, foi por causa deste bolo que fiquei rendida pelo gengibre. Obrigada Susana por partilhar estas receitas maravilhosas!
Céu Ferreira
Geny, que bom que gostou!
É mesmo um bolo que surpreende.
E o de curgete é outro que fica de lamber os dedos: cá em casa é dos que mais se fazem.
Espero que por aí tb seja aprovado!!
Bjs,
Susana
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