thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
50min
Todos
50min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 75 gr de flocos de aveia (usei integral)
  • 2 bananas
  • 1 iogurte natural
  • 240 gr de leite (usei magro)
  • 100 gr de açucar light (se desejar um bolo mais doce acrescente um pouco mais de açucar)
  • 3 colheres (sopa) de linhaça
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 120 gr de farinha integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 maçã

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Numa tacinha misture a linhaça com a água e deixe hidratar durante 15
    minutos.
    Descasque 1 banana e corte-a aos cubinhos, lave a maçã, retire-lhe o
    caroço e corte-a aos cubinho e reserve.
    No copo da bimby coloque os flocos de
    aveia e programe 5 seg, vel 5.
    Adicione 1 banana com casca (préviamente
    lavada e seca) cortada ás rodelas, o iogurte, o leite, o açucar, a linhaça, o
    ovo e a canela e programe 15 seg, vel 5.
    Junte a farinha integral e o
    fermento e programe 30 seg, vel 3.
    Com a ajuda da espatula envolva a maçã e a
    outra banana.
    Verta o preparado para uma forma (usei retangular)
    forrada com papel vegetal e untada com um pouco de azeite.
    Leve ao forno
    pré-aquecido a 175º durante cerca de 25 min.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolo de casca de banana e maçã

Imprimir:

Comentários

  • 29. setembro 2013 - 15:39

    Tirei do forno, cheirava muito bem e tinha bom aspeto. No dia a seguir ainda comi uma fatia, mas no outro o bolo exalava um cheiro a podre que nem se podia estar perto dele. Foi direitinho para o caixote do lixo e não volto a repetir a receita.

  • 11. julho 2013 - 20:13
    5.0

    Este bolo foi um sucesso cá em casa. Já faz parte do rol das nossas receitas favoritas. A repetir com certeza. Obrigada Lena. :mixie-wink:

  • 1. outubro 2012 - 11:38

    Obrigada,

     

    fiquei com curiosidade. Irei experimentar.

  • 1. outubro 2012 - 11:12

    Olá Ana,

    pode comprar a linhaça em ervanárias ou nos hipermercados, junto ao produtos naturais e/dieta, existe em sementes ou moidas, eu prefiro as sementes.

    Bjs

    http://saboresleveslena.blogspot.pt

  • 30. setembro 2012 - 12:17

    Olá Ana :mixie-big-smile:

     

    Linhaça são um tipo de sementes, muito ricas nutritivamente, com uma série de benefícios para a nossa saúde. :mixie-wink:

     

    Beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 30. setembro 2012 - 01:23

    Desculpem a ignorância, mas... o que é linhaça?!

    Onde posso comprar?

     

    Obrigada

  • 28. setembro 2012 - 17:13

    Olá Lena,

     

    A casca de banana é muito rica e nutritiva, adorámos a sugestão!

    E neste tempo de crise, há mesmo que aproveitar tuuuuudinho!! :mixie-wink:

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: