Ingredientes
- Massa escura:
- 300 gr de farinha integral
- 125 gr de farinha de centeio
- 1 colher café de sal
- 125 gr de açucar amarelo
- 150 gr de leite magro
- 80 gr de água
- 10 gr de azeite
- 1 ovo
- 25 gr de fermento padeiro fresco
- 2 colheres sopa de canela em pó
- 2 colheres de sopa de erva doce em pó
- Massa clara:
- 480 gr de farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
- 100 gr de açucar amarelo
- 120 gr de leite magro
- 60 gr de água
- 10 gr de azeite
- 1 ovo
- 25 gr de fermento padeiro fresco
- Raspa de 1 limão
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Massa escura:
Coloque no "Tampa fechada" o leite, a água, o azeite, o sal, o fermento
e programe 2 min, 37º, vel 2Adicione o açucar, o ovo, a canela, a erva doce e misture 10
seg, vel 6.Junte as farinhas e amasse 3 min, vel "Espiga"
Retire para uma taça funda polvilhe com um pouco de farinha
e reserve em local morno durante 1 hora ou até a massa dobrar de volume.Massa clara:
Coloque no copo o leite, a água, o azeite, o sal, o fermento
e programe 2 min, 37º, vel 2Adicione o açucar, o ovo, a raspa de limão e misture 10 seg,
vel 6.Junte a farinha e amasse 3 min, vel "Espiga"
Retire para uma taça funda polvilhe com um pouco de farinha
e reserve em local morno durante 1 hora ou até a massa dobrar de volume.Numa superfície enfarinhada trabalhe um pouco as massas uma
de cada vez com as mãos. A massa deve ficar seca, sem colar ás mãos.Enrole as duas massas juntas e amasse-as ligeiramente para
que fiquem com um aspecto marmoreado.Divida a massa em 2 porções iguais e molde dois pães.
Coloque-os num tabuleiro enfarinhado e deixe descansar 30
min.Leve a cozer ao forno a 180º durante 40 min.
Retire os pães do forno, tape-os com um pano por cima e deixe até
arrefecer
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá LenaSantos,
Obrigado pela partilha. A foto está fantástica e a receita deve ser deliciosa!!
Beijinhos,
Mixie:mixie-wink:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?