- TM31
Ingredientes
- 5 ovo, s
- 400 g de farinha
- 300 gde açúcar
- 250 g de manteiga
- 250 g de frutas cristalizadas
- 100 g de sultanas
- 50 g de miolo de noz
- 1 cálice de vinho do Porto
- 1/2 chávenade água morna
- 4 colheres de sopa de melaço de cana
- 2 colheres de sobremesa de fermento
- 1 colher de cháde canela em pó
- 1 colher de chá de noz-moscada
- 1 colher de chá de bicabornato de sódio
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Na véspera de preparar o bolo pique as frutas cristalizadas no copo da Bimby durante 5s na Velocidade 5.
Junte-as às sultanas, acrescente o bicabornato de sódio, o vinho do Porto e a água morna. Misture e reserve.
Prepare a massa batendo a manteiga com o açúcar durante 1m na Velocidade 3 e Temperatura 37º.
Com a Bimby programada na Velocidade 3, deite os ovos, um a um, pelo bocal da tampa.
Bata a massa 3m na Velocidade 3 para ligar bem.
Junte o melaço de cana e as especiarias e misture mais 30s na Velocidade 3.
Por fim acrescente a farinha e o fermento e bata 30s na Velocidade 5.
Envolva as frutas cristalizadas e o miolo das nozes partido na massa e leve ao forno numa forma de buraco durante cerca de 60m a 180º, até que a massa esteja seca (teste com um palito).
//feiticodacozinha.blogspot.com/
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Tenho de experimentar já para este Natal.
Bons cozinhados.
CF
não sei o que possa ter corrido menos bem...
Na revista Momentos de Partilha de Novembro vem um artigo muito interessante sobre o que pode estar na origem de um bolo menos conseguido. Fui consultar e o que dizem lá a respeito de bolos que abatem no meio é que as causas podem ser as seguintes:
- tamanho errado da forma
- forno muito frio ou tempo de cozedura insuficiente
- a porta do forno foi aberta cedo demais
Da minha experiência em cozinhar este bolo diria que o mais certo é ter de ajustar a temperatura do seu forno da próxima vez - como deve saber cada forno tem as suas características, e temos sempre de ajustar as receitas ao seu funcionamento.
Espero ter ajudado!
Pat
http://feiticodacozinha.blogspot.pt
Quando fiz o bolo como n sabia a quantidade coloquei a mesma do vinho do porto, contudo o bolo ficou bom mas abateu no meio n sei porquê?? será normal?? obrigado!
Délia Inácio
Já me tinha apercebido no blog que faltava a quantidade de água, corrigi lá mas esqueci-me de vir aqui corrigir também! É meia chávena de água morna (100ml).
Espero que goste do bolo!
Pat
http://feiticodacozinha.blogspot.pt
Olá deparei me aqui com uma questão no passo 2 fala em água morna mas nos ingredientes não fala em água morna como se faz então?? Obrigada! :mixie-confused:
Délia Inácio
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