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Ingredientes
- 1 lata leite condensado
- 1 lata leite magro
- 4 ovos
- 100 grama bolacha torrada
- 3 folhas gelatina incolor
- 1 embalagem natas 200ml
- café bem forte frio
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Prepare um café bem forte sem açúcar e deixe arrefecer.
Reserve 1 bolacha para cada taça onde vai servir o doce, e triture as restantes, 10 seg/vel 9. Reserve.
Limpe bem o copo e coloque a borboleta. Bata as claras em castelo bem firme, durante 2 min/vel 3 e 1/2. Reserve.
Limpe bem o copo e coloque a borboleta limpa. Bata as natas bem frias durante 3 min/vel 3 e reserve.
Limpe bem o copo. Deite no copo: o leite condensado, o leite magro e as gemas (previamente batidas numa tigela), e programe 5 min/70º/vel 3.
Ligue a Bimby na veloc 3 e, através do buraco da tampa, adicione a gelatina (previamente amolecida num pouco de água quente), e as claras batidas que reservou no início.
Deite este preparado em taças de servir.
Coloque por cima 1 bolacha humedecida no café forte.
Cubra com as natas batidas que preparou no início.
Polvilhe com a bolacha triturada.
Sirva bem frio.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Muito mole
Thais Monteiro
adorei, divinal
obrigada pela partilha
Ola, qual a quantidade de leite a que corresponde 1 lata??
Olá.
Voltei a repetir a receita, pois, como disse no post anterior o líquido ficou muito mole e quando deitei as natas em cima quase que se misturou tudo...o que dificultou depois na apresentação. Assim, sugiro que se faça o creme e se leva ao frigorífico umas horas e só depois de mais consistente se colequem as natas. É como vou fazer desta vez... fica a sugestão :mixie-wink:
De qualquer forma é muito bom...
Vânia
Vânia
Olá Vânia,
Regra geral, as folhas de gelatina devem ser amolecidas em água fria. Depois sim é que se dissolvem num pouco de água quente (normalmente leva-se ao microondas) ou então logo directamente no preparado a que se vão juntar, caso este esteja quente.
Espero ter ajudado.
Beijinhos :mixie-angry:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá. Tentei fazer este doce, mas houve alguma coisa que não correu bem. Será que as gelatinas são demolhadas em água morna ou é em água fria? É que as minhas gelatinas dissolveram-se na água...
Amanhã verei o resultado, mas pareceu-me demasiado líquido...
Vânia
Vânia
olà,
este doce é dos meus preferidos, só não sabia como fazer na Bimby.
Obrigada
Ana Correia
ACorreia
este doce... :mixie-smile:
Acha que se substituir o leite condensado, natas e o leite por magros?!