- TM31
Ingredientes
- 200 gde chocolate em barra da Nestlé
- 4 colheres de sopa de água
- 6 ovo, s
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque a borboleta no copo e bata as claras com uma pitada de sal 6 min., vel. 3. Se as claras não subirem pode colocar mais uns minutos a 37 ºC. Reserve as claras e retire a borboleta.
Sem lavar o copo, coloque a água e o chocolate aos bocadinhos e programe 6min., temp. 37ºC, vel.1. Se ficar algum bocadinho por derreter programe mais uns minutos á mesma temperatura. Deixe arrefecer um pouco, programe 8min. na vel. 3 e vá adicionado as gemas uma a uma pelo bucal. Retire a mistura do copo e envolva com muito cuidado com as claras reservadas. Leve ao frigorífico durante umas horas.
Nota: As claras devem ser envolvidas na mistura com uma vara de arames com muito cuidado. Se esta operação for bem feita, a mousse não ficará separada depois de fria e fica consistente. Esta mousse não leva açúcar nem manteiga. É indicada para pessoas que não gostam da mousse muito doce, tendo em atenção que não fica nada amarga.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Voltei a fazer esta receita mas utilizei chocolate Pantagruel com stevia e ficou demasiado amarga
Fiz esta mousse neste Natal e gostei. Fica muito macia, não é tão consistente quanto a tradicional que leva manteiga, mas recomendo. Também sempre fui da opinião que uma mousse não precisa de levar mais açúcar pois o chocolate já tem suficiente. Também já fiz com leite em vez de manteiga.
Olá Sicaf :mixie-big-smile:
Mousse de chocolate!!!! Adoro! :mixie-wink:
Eu sou daquelas que nunca resiste a uma tacinha. :mixie-big-smile:
Beijinhos doces,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie