Ingredientes
Creme:
- 4 ovos
- 120 g de açúcar
- 300 ml de leite
- 1 casca de limão
- 2 folhas de gelatina incolor
- 1 colher de sopa de açúcar, para as claras
Restantes ingrdientes:
- Pão-de-ló ou restos de outro bolo
- 1 pacote de natas (eu uso as do lidl)
- 1 colher de sopa de açúcar, para as natas
- 1 cálice de licor (eu usei ginginha, mas pode ser outro)
- Raspas de chocolate qb
- fruta a gosto, para enfeitar
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pesar previamente o leite e depois à parte fervê-lo com a casca de limão. Reservar.
No copo colocar o açúcar e as gemas e bater 2 min / vel 4. Com a bimby em funcionamento na velocidade 3, juntar o leite fervido em fio, seguido das folhas de gelatina previamente demolhadas e dissolvidas num bocadinho de água quente, de seguida programar 40 min/ 90º/"Velocidade inversa" / Vel. 2, até a espuma desaparecer e ganhar consistência. Retirar e reservar deixando arrefecer em ambiente natural.
Preparação do creme:
Montagem do pudim:
Dica
Com o licor de ginginha a fruta que combinar melhor, logicamente são as cerejas, mas pode-se sempre pôr uma fruta diferente.
As natas têm de estar bem frias, costumo colocá-las no congelar 20 minutos antes de as bater e as melhores sem dúvida são as do Lidl.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Uma delícia! Foi um sucesso cá em casa!
Olá silvaruth,
Tem muito bom aspeto!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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