Ingredientes
- 230 g massa folhada, (de compra ou feita na Bimby)
- 2 c.sopa compota Damasco ou de Groselha
- 2 ovo, s + gemas
- 120 g açúcar em pó, mais algum para polvilhar
- 120 g manteiga derretida
- 50 g amêndoas moídas
- ½ c.chá essência de amêndoa
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1 Deite as
amêndoas no copo e pulverize cerca de 5 Seg/Vel 9, reserve. Aqueça previamente
o forno a 200C/Gás 6. Estenda a massa e forre uma tarteira de 18cm. Apare a
massa no rebordo.
2 Estenda as aparas de massa num
retângulo e corte-o em tiras largas. Use-as para decorar o rebordo da massa,
torcendo-as e dispondo-as a toda a volta. Pique uniformemente a base da massa e
pincele com a compota.
3 Com o copo limpo, Bata os ovos, as
gemas de ovo e o açúcar 2 Min/Vel 4, ate obter um creme claro e espesso.
4 Findo o tempo, adicione a manteiga
derretida, as amêndoas moídas e a essência de amêndoa e envolva 5 Seg/Vel 3, se
necessário termine de envolver com a espátula.
5 Deite o recheio sobre a massa e
leve-a ao forno durante 30 minutos, ou ate o recheio prender e ficar levemente
dourado. Sirva-a quente, morna ou fria, polvilhada com o açúcar em pó.
Informação: Embora seja uma
tarte devido a' utilização da massa, na aldeia inglesa de Bakewell, onde foi
criada, e' tradicionalmente chamada de "Pudim de Bakewell".
Dica: Dado a massa não ser
previamente cozida antes de ser recheada, ponha uma placa de metal no forno
quando o aquecer e a tarte em cima desta. Isto assegura que a base da massa
fique bem cozida.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Obrigada pela partilha desta deliciosa receita:mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?