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Bimby®
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Todos
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Ingredientes

  • 1 receita massa, areada doce (feita na Bimby)*
  • Recheio:
  • 500 g abóbora, em puré **
  • 165 g açúcar amarelo
  • 2 c.chá canela em pó
  • 1 c.chá gengibre em pó
  • 1/2 c.chá noz moscada
  • 1 pitada cravinho, em pó
  • 1/2 c.chá sal
  • 250 g leite, evaporado ***
  • 3 ovo, s, tamanho L
  • 2 c.chá essência de baunilha
  • Cobertura:
  • 1 c.chá essência de baunilha
  • 100 g nozes
  • 110 g açúcar amarelo
  • 1 pitada de sal
  • 2 c.chá xarope de milho ou ácer
  • 2 c.chá açúcar
  • *Receita massa areada doce aqui: //www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/6042/massa-areada-doce-receita-para-530 g.html
  • **Coloque a abóbora descascada na Varoma, 1 lt água no copo, monte a Varoma e programe 30 mnt/Varoma/vel 1. Findo o tempo, escorra a abóbora, retire a água do copo e triture a abóbora 15 seg/vel 7. Indo progressivamente vel 3-5-7.
  • ***Poderá também optar por uma versão vegetariana. Ferva 1/2 lt de leite de soja sobre lume baixo durante cerca de 15-20 mnt, até reduzir o leite para metade. E pronto! Leite (soja) evaporado.

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma tarteira de mola com papel vegetal e com a massa e pique o fundo com um garfo. Cubra com uma folha de alumínio e coloque uns feijões secos por cima. Leve ao forno cerca de 20-25 mnt, ou até a massa estar seca. Retire o papel de alumínio e os feijões e cozinhe mais 10-15 mnt até a massa estar completamente cozinhada e dourada. Retire do forno, deixando-o á mesma ligado, e reserve. (esta base poderá ser refrigerada, embrulhada em película aderente, por 1 dia).


    Recheio:
    Junte o puré de abóbora, o açúcar amarelo, as especiarias e o sal e misture 1 mnt/vel 4. Em seguida programe cerca de 4 mnt/Varoma/vel 2, a mistura deverá engrossar. Entretanto volte a colocar a massa no forno até ficar morna.
    Junte o leite evaporado á mistura de abóbora e bata 1 mnt/vel 4. Junte os ovos, 1 a 1, pelo bucal e a baunilha e bata mais 1 mnt/vel 4. Coloque o recheio por cima da massa e leve ao forno até o recheio insuflar e rachar em torno dos lados, o centro deverá abanar ligeiramente quando agitar a tarte, cerca de 35 mnt.


    Cobertura:
    Enquanto a tarte cozinha, pique as nozes 5 seg/vel 5. Junte os restantes ingredientes e misture 10 seg/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel 3. Polvilhe o topo da tarte com esta mistura e leve ao forno até as nozes estarem fragrantes e os lados borbulharem, cerca de 10 mnt. Coloque a tarte a arrefecer por completo em cima de uma rede, cerca de 2h.Sirva á temperatura ambiente. Esta tarte poderá ser refrigerada durante cerca de 2 dias.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Tarte de Abóbora Praliné

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