- TM31
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 iogurte grego
- 10 g vinho da Madeira, ou porto
- 50 g farinha com fermento
- 70 g farinha integral
- 20 g farinha de aveia
- 1 c. sopa de linhaça moida
- 1 pitada sal
- 8 figos frescos, maduros mas firmes
- 1 c. chá cheia de açúcar amarelo
- 1 c. chá de canela em pó
- 50 g frutose
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Começe por passar os figos com a pele por água e seque-os com suavidade com toalhas de cozinha. Corte-os em gomos e reserve. Abra agora o "Tampa fechada" e coloque o ovo, a gema, a frutose, programe 37º, vel4 junte a margarina, o iogurte e o vinhoe misture na vel 4, 5 seg. Volte a abrir o"Tampa fechada" e coloque agora as farinhas, a linhaça, o fermento e a pitada de sal. Programe 10 seg. vel 3.
Termine de envolva com a espátula e coloque o preparado numa forma de tarte forrada com papel vegetal e pincelada com um fiozinho de azeite ou utilizar o spray alimentar.
Coloque agora os figos reservados sobre a massa, á semelhança do que se faz com a tarte de maça e polvilhe com a mistura do açucar amarelo e canela. Por fim polvilhe com sementes de sésamo a gosto e leve a forno previamente aquecido a 180º durante cerca de 25 min.
No final do tempo coloque a tarte com cuidado sobre uma rede e retire o papel vegetal depois de arrefecer um pouco para não quebrar.
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Dica
A variedade de figo utilizada para a confeção desta receita foi o chamado "figo de S.João". Pode utilizar outra variedado o importante é que sejam maduros mas que estejam firmes para que não se desmanchem quando se cortam em gomos. Esta receita foi inspirada na receita de tarte de maça do livro base.
Pode substituir as sementes de sésamo por amêndoas lamindas e pode servir esta tarte ainda morna com uma bola de gelado (ex. baunilha), recomendo!
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
A receita esta cheia de erros. Falta tempos e quantidade de margarina. Deve ser boa, mas n dá para fazer assim
Olá anitacc,
Adorei a receita e o resultado final!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie