Bimby®
30min
Todos
1h 0min
dose/s
4
pessoa/s
Nível
Fácil
- TM31
published: 05.11.2019
alterado: 05.11.2019
Ingredientes
Sopas de Tomate com Ovos Escalfados e Oregãos
- 4 unidades ovos
- 200 g cebola
- 3 dente alho
- 60 g azeite
- 1000 g tomate fresco, maduro, sem pele e sementes
- 700 g água
- 1 ramo salsa, fresca
- 1 pitada açúcar, para cortar a acidez do tomate
- 1 pitada orégãos
- 1 unidade farinheira
- 1 unidade queijo mozarela, em lascas
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Grelhar ou fritar sem gordura, a farinheira até esta dourar. Retire e reserve.
Forre o tabuleiro da Varoma com papel vegetal humedecido, parta ovos e disponha-os sobre o mesmo. Reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 segundos na Vel 5 e refogue depois por 5 min/120°C/vel 1.
Adicione o tomate e tempere de sal, a pimenta e o açúcar e pique 5 seg/vel 4. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo e junte a água, o raminho de salsa e os oregãos secos.
Tape, coloque a Varoma com o tabuleiro onde estão os ovos reservados e cozinhe 20 min/Varoma/vel 1.
Sirva a sopa de imediato, guarnecida com os ovos escalfados, que havia reservado, o pão torrado ou simples e com as lascas de mozarela e as rodelas de farinheira.
Dica
Uma verdadeira delícia esta sopinha da minha terra (Alentejo).
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Categorias de receitas:
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários