Bimby®
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Ingredientes
- •160 gr de leite,mais leite q.b. para pincelar
- •160 gr de manteiga
- •20 gr de fermento de padeiro fresco
- •100 gr de açúcar
- •3 ovo, s
- •600 gr de farinha tipo 65 (usei espiga)
- •1 pitada de sal
- •1 gema de ovo para pincelar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo o leite,100gr de manteiga e o fermento e aqueça 2 minut./37º/vel.2.
- Adicione o açúcar e os ovos e misture 10 seg./vel.6.
- Adicione a farinha e o sal e amasse 3 minut./vel.espiga.Retire e deixe levedar num local morno cerca de 50 minut.
- Divida a massa em três partes iguais,e numa bancada polvilhe com farinha e estenda a massa com a ajuda de um rolo,com a ajuda de uma forma redonda com cerca de 25cm de diâmetro corte a volta da forma.
- Divida o circulo em 8 rectângulos iguais e pincele com os restantes 60gr de manteiga derretida e enrole para formar o croissant,repita o processo ate acabar a massa,
- Leve mais 30 minut a levedar num locar morno,passado esse tempo pincele com a gema de ovo e um pouco de leite e leve ao forno a 180º cerca de 30minut.
- //tanialimalimao.blogspot.pt/2013/03/croissants-revista-bimby-de-fevereiro.html
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Ficaram muito saborosos e fofos. A massa não foi muito fácil de trabalhar, embora eu ache que tenha seguido a receita à letra. Agarrou-se às mãos e tive de reforçar a farinha. Terá sido do tipo de farinha que usei? De qualquer modo, foram muito elogiados e comeram-se num instante.
Obrigada pela receita.
Ritha
:mixie-cool: Acabei de fazer os croissant e ficaram muito bom ! "Velocidade inversa"
Olá taniacarriço,
São uma maravilha e estão com um aspeto maravilhoso!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Ficaram deliciosos e fofinhos...
obrigada
Têm ótimo aspeto! Onde levou a levedar?
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