Bimby®
12min
Todos
2h 24min
dose/s
--
--
Nível
Fácil
- TM6
- TM5
- TM31
published: 29.03.2013
alterado: 16.09.2021
Ingredientes
- 100 g água
- 100 g leite
- 150 g manteiga
- 1 saqueta Fermipan
- 2 ovo, s
- 200 g açúcar
- 750 g farinha
- 1 c. chá canela
- 1 c. sopa erva doce pó
- 1 ovo, cozido
- 1 gema para pincelar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- 1. Coloque no copo a água, o leite, a manteiga e o Fermipan. Programe 3 min/50ºC/vel 2.
2. Junte os ovos e o açucar e bata 3 min/vel 3.
3. Adicione 700 g de farinha, a canela e a erva doce.
Misture 15 seg/vel 6.
De seguida programe 5 min/"Espiga" .
Aos 4 min, junte pelo bucal 50 g de farinha.
Deixe fermentar cerca de 40 a 60 min.
4. Molde uma bola.
Faça um buraco no centro, coloque um ovo cozido e cubra com duas tiras de massa em cruz.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno a 170ºC cerca de 60 min.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Andei viajando por aqui para procurar um novo folar. Agradou-me bastante este, como tal está neste momento a levedar. Depois virei dizer como ficou.
Isabel
soniapazes: Olá Sónia
Sim, o Fermipan é fermento de padeiro seco.
Eu deixo a levedar dentro do copo, caso não ecessite dele para outra receita.
Mas também pode deixar numa taça, num local morno.
Alexandra Diogo
masmcarvalho: Ainda bem que gostou...
Alexandra Diogo
tiabu: Olá
Basta 1/2 do cubo...
Espero que goste!
Alexandra Diogo
DGirl: Olá
Fica bem com a farinha tipo 65, se usar a 55 coloque mais 20 gr.
Espero que goste.
Alexandra Diogo
Boa noite,
Preciso de uma ajuda, devo usar farinha tipo 55 ou tipo 65?
Obrigada *
teresa santos
:mixie-big-smile: muito bom este folar, parabéns Xana
Olá Xana Diogo,
Deve dar um folar delicioso! Só ficou a faltar a fotografia para podermos ver o resultado final.
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade,
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
:mixie-wink:
Olá Sónia...
Ainda bem que gostou...
Sim, o Fermipan é fermento de padeiro seco. Comparativamente ao fermento de padeiro fresco, este é um pouco mais caro, mas também se utiliza menos quantidade e tem um prazo de validade maior.
Sempre que não utilizo a Bimby a seguir, deixo a massa fermentar no copo, mas quando necessito de continuar a cozinhar deixo a fementar numa taça.
Um beijinho e bons cozinhados.
Alexandra Diogo