- TM6
- TM5
- TM31
Ingredientes
- 100 g água
- 100 g leite
- 150 g manteiga
- 1 saqueta Fermipan
- 2 ovo, s
- 200 g açúcar
- 750 g farinha
- 1 c. chá canela
- 1 c. sopa erva doce pó
- 1 ovo, cozido
- 1 gema para pincelar
Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque no copo a água, o leite, a manteiga e o Fermipan. Programe 3 min/50ºC/vel 2.
2. Junte os ovos e o açucar e bata 3 min/vel 3.
3. Adicione 700 g de farinha, a canela e a erva doce.
Misture 15 seg/vel 6.
De seguida programe 5 min/"Espiga" .
Aos 4 min, junte pelo bucal 50 g de farinha.
Deixe fermentar cerca de 40 a 60 min.
4. Molde uma bola.
Faça um buraco no centro, coloque um ovo cozido e cubra com duas tiras de massa em cruz.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno a 170ºC cerca de 60 min.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Andei viajando por aqui para procurar um novo folar. Agradou-me bastante este, como tal está neste momento a levedar. Depois virei dizer como ficou.
Isabel
soniapazes: Olá Sónia
Sim, o Fermipan é fermento de padeiro seco.
Eu deixo a levedar dentro do copo, caso não ecessite dele para outra receita.
Mas também pode deixar numa taça, num local morno.
Alexandra Diogo
masmcarvalho: Ainda bem que gostou...
Alexandra Diogo
tiabu: Olá
Basta 1/2 do cubo...
Espero que goste!
Alexandra Diogo
DGirl: Olá
Fica bem com a farinha tipo 65, se usar a 55 coloque mais 20 gr.
Espero que goste.
Alexandra Diogo
Boa noite,
Preciso de uma ajuda, devo usar farinha tipo 55 ou tipo 65?
Obrigada *
teresa santos
:mixie-big-smile: muito bom este folar, parabéns Xana
Olá Xana Diogo,
Deve dar um folar delicioso! Só ficou a faltar a fotografia para podermos ver o resultado final.
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade,
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
:mixie-wink:
Olá Sónia...
Ainda bem que gostou...
Sim, o Fermipan é fermento de padeiro seco. Comparativamente ao fermento de padeiro fresco, este é um pouco mais caro, mas também se utiliza menos quantidade e tem um prazo de validade maior.
Sempre que não utilizo a Bimby a seguir, deixo a massa fermentar no copo, mas quando necessito de continuar a cozinhar deixo a fementar numa taça.
Um beijinho e bons cozinhados.
Alexandra Diogo
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