thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
1min
Todos
15min
dose/s
4 unidade/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Massa Prévia

  • 50g Isco
  • 100g água mineral
  • 100g farinha tipo 80

Massa Principal

  • 235g água mineral
  • 225g farinha tipo 80
  • 200g farinha tipo 55
  • 1/2 colher de chá de sal
  • q.b. Aveia para polvilhar

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Massa Prévia
  1. Colocar todos os ingredientes num frasco de vidro alto, mexer bem, tapar com um pano e deixar levedar por 12 horas.
  2. Massa Principal
  3. Colocar no copo a água, as farinhas, o sal e programar 15 seg/vel 6.
  4. Juntar a massa mãe e programar 15 seg/vel 6.
  5. Retirar a massa do copo com a ajuda da espátula para uma caixa untada com azeite. Tapar e deixar levedar até dobrar de volume.
  6. Após a levedação cortar a massa em quatro bocados, formar o pão, passar por aveia e deixar levedar por mais uma ou duas horas.
  7. Levar ao forno pré-aquecido a 230ºC até ficarem dourados.

Dica

O que demora mais nesta receita são os tempos de levedação. Para ganhar tempo pode-se fazer a massa previa de vespera.

Os tempos de levedação têm muito a ver com a temperatura ambiente, se estiver mais calor leveda mais rápido se estiver mais frio leveda mais lentamente (temperatura ideal 24ºC e 25ºC).

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Pão artesanal - Massa Mãe

Imprimir:

Comentários

  • De momento não tem comentários
Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: