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Bimby®
50min
Todos
50min
dose/s
8 dose/s
Nível
Fácil

Ingredientes

  • Para o bacalhau:
  • 600 g bacalhau cru, sem peles e espinhas
  • 400 g cenoura, s
  • 2 cebola, s médias + meia
  • 2 dentes de alho + 1 dente
  • 150 gde pão
  • 120 g leite
  • 70 g azeite
  • Sal, pimenta q.b.
  • Para o Molho:
  • 1 lde leite
  • 110 g farinha
  • 90 g manteiga
  • 3 ovo, s
  • sal, pimenta, pão ralado q.b.

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Comece por fazer o pão ralado, no caso de não ter.

    Aqueça o leite no microondas e demolhe os pães.

    Pique o bacalhau limpo de peles e espinhas, turbo 1seg + 1seg

    Programe 15 seg/ vel7. Reserve.

    Descasque as 2 cebolas, as cenouras e os 2 alhos, coloque no copo e programe turbo 1seg + 1seg.

    Programe novamente 20 seg / vel 7. Reserve.

    O bacalhau e a mistura das cenouras, cebolas e alhos é para ficar bem desfeito.

    coloque no copo o azeite, a meia cebola e o dente de alho, programe 10 seg / vel 5. Refogue, para tal programe 5 min / varoma / vel 1.

    coloque a borboleta.

    Adicione o picado de cenoura, cebola e alho e programe 15 min /varoma /vel 1.

    Adicione o bacalhau e o pão escorrido, programe 15 min/ 100º/ vel 1,5 verifique pela abertura do copo, se a mistura está toda a ser bem envolvida. Retifique temperos, retire e reserve.

    Para o molho branco:

    com o copo limpo, adicione todos os ingredientes excepto os ovos. Programe 12min/ 90º /vel 4.

    Divida este molho em duas partes iguais. Uma coloque numa taça e reserve.

    Outra metade deixe no copo.

    Bata as gemas com um garfo, adicione uma ou duas colheres de molho branco, e, misture rapidamente para as gemas não "cozerem" e irem ganhando a temperatura do molho. Ligue a bimby, vel 4, e, com esta em funcionamento, adicione as gemas ao molho que está no copo.

    Retire e deite no bacalhau, envolva bem, coloque numa travessa que possa ir ao forno e à mesa, reserve.

    Bata as claras em castelo e adicione à outra metade do molho quando este tiver arrefecido, envolva com cuidado para que fique um creme fofo (depois de ir ao forno fica tipo souflé).

     

     

Dica

Acompanhe co uma boa salada de alface.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

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Bacalhau Espiritual (receita mais tradicional) deliciosa

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Comentários

  • 28. setembro 2013 - 19:14

    Olá Ana,

    Exactamente como diz. Uma parte, a que leva as gemas é envolvida no bacalhau, a outra que só leva as claras fica a fazer uma capa por cima do bacalhau, quando se serve, as duas partes são bem diferenciaveis.

    Um abraço Filipa


    Filipa

  • 27. setembro 2013 - 00:02

    Olá Filipa!

    Obrigada pelo seu esclarecimento. Já agora quanto ao molho bechamel vamos ter dois tipos de molho. O molho bechamel que se põe por cima da mistura do bacalhau com a cenoura, e o outro bechamel ao qual se juntam as claras batidas em castelo (é tipo uma "espuma") que se coloca por cima do bechamel.

    Esta parte do molho não entendi muito bem. A mistura do bacalhau com a cenoura e envolvido na metade do molho bechamel? E depois por cima coloca-se a outra metade do molho com as claras batidas em castelo? E por fim o pão ralado? 

    Tem visto os meus mail´s?

    Também fiz comentário aos seus queques de cenoura (um espectáculo) e à trança doce (que vou ainda fazer).

    Até breve.

    Ana.

  • 26. setembro 2013 - 23:44

    Olá Ana,

    Este bacalhau é muito conhecido da nossa gastronomia por ser um bacalhau cremoso. Não é para se notar nem lascas nem bocados de cenoura, mas sim, um aveludado.

    Um abraço 

    Filipa


    Filipa

  • 25. setembro 2013 - 22:58

    Olá Filipa!

    Hoje fiz esta sua receita. Eu adorei fica mesmo bom, divinal. A minha mãe achou que a mistura do bacalhau com a cenoura ficou muito moido, muito compacto tipo papa. É mesmo assim? Ou devem-se encontrar lascas de bacalhau e cenoura aos bocados?

    Continue a partilhar as suas receitas, são todas boas!

    Até breve.

    Ana Figueiredo.

  • 9. setembro 2013 - 10:05

    Bom dia!

    Sim, se só no dia seguinte é que coloca no forno para gratinar.

    Um abraço

    Filipa


    Filipa

  • 9. setembro 2013 - 01:09

    Olá Filipa,

     

    quando fazemos esta receita para o dia seguinte, fazemos os passos todos e só depois (no dia seguinte) levamos ao forno? Estou a fazer e surgiu-me essa duvida.

     

    obrigada,

    vera

  • 27. maio 2013 - 18:51

    Olá Filipa,

     

    Para editar terá que clicar em "editar" no canto superior esquerdo da receita, modificar e depois clicar em gravar. Caso não esteja a conseguir envie por favor o texto para procedermos à alteração. tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 27. maio 2013 - 18:29

    tmrc_emoticons.) Olá Mixie!

    Em primeiro de mais, obrigada por me alertar para o facto de estar com dúvidas na receita. O molho é dividido em duas partes e as gemas são colocadas na parte que deixamos no copo, à outra parte juntamos as claras em castelo.
    Tenho estado quase toda a tarde a tentar modificar a preparação, mas nunca fica gravada tmrc_emoticons.~
    Detesto dar receitas "sem sentido"!
    Como posso fazer para modificar?
    Um abraço
    Filipa


    Filipa

  • 27. maio 2013 - 13:25

    Olá Filipa Porto,

     

    Humm adorei a receita e as dicas, é ideal para prepara na véspera facilita muito o trabalho!  tmrc_emoticons.)

     

    No ultimo ponto quando diz “Programe a bimby 15 seg/ vel4 deite no copo as gemas batidas. Findo o tempo programe 1min / 50º/ vel 4.”  Será as gemas já misturadas com o molho branco? 

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 21. maio 2013 - 15:00

    tmrc_emoticons.~ As minhas desculpas pela falha!
    Já coloquei na receita, o pão é colocado quando se coloca o bacalhau. mais uma vez, desculpe a falha...
    Experimente porque é muito bom.
    Este é um prato que uso muito quando tenho convidados em casa. Faço de vespera, no dia é só colocar no forno a gratinar. E tenho tudo ordenado em casa!
    Será o prato do próximo domingo para a 1º comunhão da minha filha. Saidos da igreja às 2 da tarde, não há nada como chegar, colocar no forno a gratinar enquanto a família toma uns aperitivos. No final do dia está tudo em forma, para no dia seguinte iniciar a semana sem cansaços de festas.
    Filipa


    Filipa

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