- TM31
Ingredientes
- 3 postas de bacalhau do Lombo
- 1,200 kg de batatas
- 4 ovo, s
- 500 gramas de água
- 2 cebola, s
- 2 dentes de alho
- 40 g de azeite
- 250 gde natas
- Sumo de limão, q.b.
- Noz-moscada, q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- 250 g de maionese
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Demolhe atempadamente o bacalhau. No dia descasque as batatas e corte-as em quartos. Lave os ovos. Coloque o bacalhau, os ovos e as batatas na varoma.
No copo do robot coloque 500 g de água, coloque a varoma em cima e programe temp. varoma, 35 min, vel 3.
Retire, deixe amornar o bacalhau, tire as peles e as espinhas, deite para uma tigela e junte as batatas.
Descasque as cebolas e os alhos e corte as cebolas em meias luas. Deite o azeite para o copo escorrido. Junte os alhos e programe 5 seg, vel. 5.
Encaixe a borboleta, adicione a cebola e programe temp. 100, 10 min, vel. 2.
Deite esta mistura para a tigela do bacalhau e junte também os ovos cozidos, descascados e cortados em pedaços.
Deite metade da mistura anterior para o copo, ainda com a borboleta, junte metade das natas e um pouco de sumo de limão, tempere com noz-moscada, ligue na vel. 3 durante 40 seg ou ate que fique desfeito e rectifique os temperos.
Repita a operação anterior com a restante mistura e o resto das natas e mais sumo de limão.
Deite depois tudo num pirex, espalhe por cima a maionese e leve ao forno pré-aquecido a 180º C até ficar douradinho.
Retire e sirva de imediato decorado a gosto.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Fica maravilhoso este bacalhau!
Apenas umas dicas para ficar perfeito:
- Cortar a cebola em pedaços mais pequenos para que cozinhe mais.
- Misturar manualmente numa tigela as natas e o sumo de limão com o bacalhau e batatas. Isto porque senão as batatas e afins ficam em papa.
- Adicionei um pacotinho de Camarão congelado para ficar mais rico.
Delicioso!!!
Tenho que experimentar esta receitinha, deve ser fantástica.
Obrigada pela partilha
Bjocas
Maravilhoso