- TM31
Ingredientes
- Ingredientes para a massa:
- 250 gr de água
- 250 gr de farinha sem fermento (uso tipo 65)
- 30 gr de margarina
- 5 gr de azeite
- 1 pitada de sal
- Ingredientes para o recheio:
- 0.5 litrode leite
- 100 gr de natas
- 70 gr de farinha
- 30 gr de margarina
- 2 ovo, s
- Sumo de 1 limão
- Sal e salsa qb
- 3 postas médias de pescada
- 12 tiras (pequenas) de delícias do mar cortadas aos pedacinhos (opcional)
- Ovo batido e pão ralado para panar
- Óleo para fritar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação da massa:
Colocar no copo todos os ingredientes excepto a farinha.
Programar 5 min-100º-vel 1
Juntar a farinha toda de uma vez e misturar 20 seg-vel 4.
Retirar do copo e amassar à mão para ligar a massa
Preparação do recheio:
Cozer a pescada no cesto, com uma pitada de sal e água pelo meio do copo por 12 min-100º-vel 3,5. Deixar arrefecer, tirar a pele, as espinhas e desfiar. Reservar a pescada
Colocar no copo limpo o leite, as natas, a farinha, a margarina e o sal
Programar 8 min-90º-vel 4
Juntar os ovos, a salsa picada e o sumo de limão. Misturar 20 seg-vel 5
Adicionar a pescada desfiada e as delícias. Envolver 1 min-inversa-vel 1
Envolver melhor com a espátula. Deixar arrefecer
Finalização:
Tender pequenas porções de massa, colocar no meio de cada um pouco de recheio (1 colher de sopa rasa), dobrar para fechar, calcar com os dedos à volta e cortar com molde ou com um copo. Passar cada rissol por ovo batido e de seguida por pão ralado aromatizado (com alho e salsa feito na bimby)
Fritar em óleo quente e escorrer sobre papel de cozinha
Nota: Para esta quantidade de recheio são necessárias 2 doses de massa, mas faço uma de cada vez. Dá para 50 rissóis.
Dica
As natas podem ser substituídas por leite, mas menos quantidade para o creme não ficar líquido
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Para mim os melhores rissóis de sempre, esta receita. Faço a, há cerca de 4 anos para os aniversarios e nunca falhou.
Olá Pipinha, claro que pode usar leite, às vezes tb faço assim.
Se ficar mt líquido é só acrescentar um pouco mais de farinha.
Espero que goste....
Judite
Não queria pôr natas no recheio...posso eliminar as natas? ou substituo por leite??
Obrigada
Fico contente por ter gostado,
Esta massa penso que é a do livro base, mas fica sempre bem.
E o recheio tb é super prático e gostoso.
Judite
Fiz e ficaram muito bons. A massa é fantástica, mesmo quando faço rissois de camarão é esta receita da massa que utilizo. O recheiro é muito cremoso. :mixie-big-smile:
É com satisfação que vejo aqui a minha receita em destaque como receita do dia.
Obrigado à Equipa Bimby.
Judite
Obrigada mais uma vex pela explicação. Eu não estava a imaginar que houvesse algo de errado, só que não compreendia.....
Judite
Olá Judite, ainda bem que consegui esclarecer a sua dúvida! :mixie-big-smile:
A sua receita ainda não foi selecionada como receita do dia, será sugerida, amanhã (7.06.2013)! Amanhã poderá visitar o Mundo de Receitas Bimby e visualizar a sua receita em grande destaque!! :mixie-kiss:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Obrigado pela resposta,
ainda pensei que outra pessoa pudesse editar a receita de outro autor até mesmo sem querer.
Por acaso não vi que foi ontem a receita do dia, senão teria percebido que talvez fosse por isso.
Beijinhos e obrigado por esta selecção.....
Judite
Olá Judite,
Quando as receitas são selecionadas para a "receita do dia", são consideradas como "editadas", no momento da seleção, apesar de não existir nenhuma alteração directa à receita.
Assim, ontem "05.06.2013 às 12:50", definimos que a sua receita seria sugerida como receita do dia. Daí o facto de aparecer como editada.
Espero ter esclarecido a sua dúvida,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie