Ingredientes
- Para a mousse de framboesas:
- 200 gr de framboesas frescas
- 100 gr de água
- 80 gr de açúcar
- 2 folhas de gelatina
- 1 pacote de natas para bater
- Para a mousse de chocolate:
- 150 gr de chocolate 70% cacau da Pantagruel
- 5 ovo, s L
- 6 colheres de sopa de açúcar (90 gr + ou -)
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Comece pela mousse de Framboesa. Coloque no copo da Bimby a água e o açúcar. Programar 4 minutos, 100, velocidade 1.
Coloque de molho as folhas de gelatina em água fria. Quando estiverem moles escorra o excesso de água e junte à calda doce. Programe 5 segundos, velocidade 3.
Junte as framboesas e processe 15 segundos, velocidade 5. Retire e reserve até arrefecer por completo.
Bata as natas e misture suavemente o coulis de framboesa já frio sem bater. Coloque no frigorifico para ficar firme (na verdade vai ficar cremoso, como uma mousse).
Para a mousse de chocolate separe as gemas das claras. Coloque as claras no copo da Bimby limpo e seco e junte 2 colheres de sopa de açúcar. Com a borboleta colocada programe 5 minutos, velocidade 3 e 1/2. Retire e reserve.
Coloque as gemas com 4 colheres de sopa de açúcar no copo da Bimby e programe 3 minutos, velocidade 3.
Derreta o chocolate em banho maria (sem que a taça toque na água quente) e adicione à gemada com a Bimby a trabalhar na velocidade 3. Pare a Bimby e junte gentilmente as claras, sem bater.
Distribua esta mousse pelas taças.
Quando a mousse de framboesa prender, distribua por cima da mousse de chocolate.
Antes de servir adicione raspas de chocolate e framboesas frescas.
Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Que bom Mixie! Depois conta sim? um beijinho
Sónia Alegre
Olá sonialegre!!!
Adorei a receita!!! VOu ter mesmo de experimentar! :mixie-wink:
Obrigada pela partilha!
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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