- TM31
Ingredientes
- 2 folhas de gelatina (ou 2 colheres de chá rasas de gelatina em pó neutra)
- 3 ovo, s
- 2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
- 1 dl de leite condensado
- 3 dl de leite de coco light
- 60 gr de açúcar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque o açucar no copo da bimby limpo e seco e programe 15 segundos, velocidade 9. Aplique a borboleta e junte as claras. Programe 3 minutos, 37º, velocidade 3 e 1/2. Retire e reserve.
2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Retire um pouco do leite de coco e leve ao micro-ondas 30 segundos. Dissolva as folhas no leite (ou em alternativa a gelatina neutra em pó).
3. Numa tigela à parte desfaça bem as gemas com a maizena. No copo da Bimby (não necessita lavar das claras), sem borboleta, adicione o leite condensado, a mistura de gemas com a maizena e o leite de coco e programe 1 minuto velocidade 3. Nos ultimos 15 segundos adicione a gelatina derretida pelo bocal da tampa.
4. Incorpore gentilmente as claras com uma espátula fazendo movimentos de baixo para cima.
5. Distribua por tacinhas e leve ao frio para prender.
6. Sirva bem frio com coco ralado polvilhado.
Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Tem bom aspeto
vou experimentar
E a farinha não coze??
Estou a fazer a base e sabe-me a farinha crua...
Resolvi colocar uns minutos a 90º para a farinha cozer...
Obrigada
Fernanda Palmeira
Melissa infelizmente nao percebo a razão... Faço a receita à anos assim xcomo ja recebi feedback positivo de outras pessoas que fizeram esta mousse e correu bem
Sónia Alegre
Olá,
Fiz esta receita mesmo há pouco mas algo não correu muito bem.. ficou muito líquido e as claras em castelo não envolveram bem. O que poderá ter corrido mal? alguém me pode ajudar a perceber?
Obrigada
Exactamente. As claras são para bater com o acucar em pó. No fundo vai fazer praticamente um merengue.
Sónia Alegre
Olá,
Só uma dúvida, as claras batem com o açucar em pó que colocamos inicialmente?
Obrigada.
Ok. Vou experimentar, dps dou noticías. Obgd :mixie-wink:
Poncha pode e deve. Mas quando bater as claras conte 1 minuto por cada clara, por isso serão 6 minutos. Eventualmente o tempo para triturar o acucar devera ser o dobro também, depois diga-me como correu!
Sónia Alegre
Boa tarde,
Acha que se aumentar para o dobro as quantidades dos ingredientes, consigo um bom resultado final?
Gostava de fazer esta sobremesa, mas como é para 10 pessoas, tenho receio que não fique bem
Olá Sónia :mixie-big-smile:
isto é uma grande tentação para quem não resiste a um doce com coco!! :mixie-wink:
Deve ser tão bom!
Obrigada por aprtilhar connosco.
Beijinhos :mixie-big-smile:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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