- TM31
Ingredientes
- 400 gde curgete descascada
- 100 gde chocolate negro partido em pedaços pequenos
- 80 g de manteiga derretida
- 200 gde açúcar
- 200 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- 40 gde cacau em pó
- 70 gde iogurte natural
- 1 ovo
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Pré aquecer o forno a 180º e untar e polvilhar uma forma redonda sem buraco (pode ser quadrada/rectangular também).
2. Colocar a curgete no copo e programar 2 seg. velocidade 5. Baixar os resíduos com uma espátula e juntar o ovo, o iogurte e a manteiga derretida. Programar 10 seg veloc. 3. Juntar o fermento, o cacau e o açúcar e programar mais 10 seg veloc.3. Juntar 100 g de farinha e programar mais 10 seg. veloc. 3. Juntar as restantes 100 g de farinha e programar mais 10 seg. veloc. 3. Juntar os pedacinhos de chocolate e envolver com a espátula.
3. Colocar o preparado na forma reservada e levar ao forno durante cerca de 40 minutos. Desligar o forno e desenformar quando estiver morno.
Este bolo é extremamente húmido e fantástico de comer morno porque os pedaços de chocolate estão líquidos dentro do bolo... É maravilhoso comido com uma bola de gelado de baunilha e uma bela caneca de chá... Um verdadeiro pecado da gula...
(Este bolo resultou de uma inesperada vontade de comer chocolate e numa fusão de diversas receitas que vi no site flagrantedelicia.com)
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Adoro.
Já fiz várias vezes.
Quentinho é maravilhoso.
Olá mary. Eu não tirei as sementes. Usei a curgete descascada inteira. Espero ter ajudado.
Sónia Alegre
Olá Sónia, Fiquei na dúvida... devemos retirar as sementes à curgette? Obrigada Beijinhos
mhami
Também tive alguns problemas na cozedura do bolo, mas valeu a pena.
Pus apenas 185 gr de açucar porque não tinha mais e ficou bom na mesma.
Obrigado EMarinaN por ter contado aqui a sua experi~encia . É muito gratificante saber como correm as experiências ai por casa
Sónia Alegre
Olá Emaygui. A curgete, tal como a abobora ou a beterraba dá uma humidade unica aos bolos. No entanto, ainda que humido este bolo, não é suposto ficar mal cozido... é incrivel as diferenças que um forno ou uma forma podem fazer e aquilo que é o tempo de cozedura no meu pode exigir um pouco mais ou um pouco menos noutros. Até mesmo uma forma diferente, mais pequena do que a utilizei pode ser determinante. Dado que outras pessoas já tiveram bons resultados, diria que o ideal será experimentar novamente, mas desta vez deixá-lo um pouco mais de tempo, ou então deixá-lo arrefecer dentro do forno com a porta entre-aberta. Espero ter ajudado...
Sónia Alegre
muito bom o sabor, no entanto mesmo saindo o palito seco, quando o parti parecia mal cozido. E ASSIM OU DEVIA TER DEIXADO MAIS TEMPO NO FORNO.. OBRIGADA.
Muito bom este bolo.
Em vez de iogurte natural porque não tinha, adicionei iogurte de aroma de banana e ficou muito bom.
A banana fica bem com o chocolate.
Obrigada por esta receita fantástica.
Muito obrigado Cristina por me ter contado! É sempre importante recebermos o feedback . Fiquei muito contente
Sónia Alegre
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