thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
40min
Todos
40min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 400 gde curgete descascada
  • 100 gde chocolate negro partido em pedaços pequenos
  • 80 g de manteiga derretida
  • 200 gde açúcar
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • 40 gde cacau em pó
  • 70 gde iogurte natural
  • 1 ovo

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1. Pré aquecer o forno a 180º e untar e polvilhar uma forma redonda sem buraco (pode ser quadrada/rectangular também).

    2. Colocar a curgete no copo e programar 2 seg. velocidade 5. Baixar os resíduos com uma espátula e juntar o ovo, o iogurte e a manteiga derretida. Programar 10 seg veloc. 3. Juntar o fermento, o cacau e o açúcar e programar mais 10 seg veloc.3. Juntar 100 g de farinha e programar mais 10 seg. veloc. 3. Juntar as restantes 100 g de farinha e programar mais 10 seg. veloc. 3. Juntar os pedacinhos de chocolate e envolver com a espátula.

    3. Colocar o preparado na forma reservada e levar ao forno durante cerca de 40 minutos. Desligar o forno e desenformar quando estiver morno.

    Este bolo é extremamente húmido e fantástico de comer morno porque os pedaços de chocolate estão líquidos dentro do bolo... É maravilhoso comido com uma bola de gelado de baunilha e uma bela caneca de chá... Um verdadeiro pecado da gula...

     

    (Este bolo resultou de uma inesperada vontade de comer chocolate e numa fusão de diversas receitas que vi no site flagrantedelicia.com)

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

O melhor Bolo de Chocolate do Mundo e Arredores

Imprimir:

Comentários

  • 17. abril 2017 - 16:23

    Adoro.
    Já fiz várias vezes.
    Quentinho é maravilhoso. Smile

  • 18. maio 2015 - 10:59

    Olá mary. Eu não tirei as sementes. Usei a curgete descascada inteira. Espero ter ajudado.


    Sónia Alegre

  • 17. maio 2015 - 15:34

    Olá Sónia, Fiquei na dúvida... devemos retirar as sementes à curgette? Obrigada Beijinhos

  • 26. janeiro 2015 - 17:20
    5.0

    mhami tmrc_emoticons.)

  • 29. março 2014 - 09:59

    Também tive alguns problemas na cozedura do bolo, mas valeu a pena.

    Pus apenas 185 gr de açucar porque não tinha mais e ficou bom na mesma.

     

    Cooking 4

  • 22. agosto 2013 - 11:11

    Obrigado EMarinaN por ter contado aqui a sua experi~encia tmrc_emoticons.-). É muito gratificante saber como correm as experiências ai por casa tmrc_emoticons.-)


    Sónia Alegre

  • 22. agosto 2013 - 11:02

    Olá Emaygui. A curgete, tal como a abobora ou a beterraba dá uma humidade unica aos bolos. No entanto, ainda que humido este bolo, não é suposto ficar mal cozido... é incrivel as diferenças que um forno ou uma forma podem fazer e aquilo que é o tempo de cozedura no meu pode exigir um pouco mais ou um pouco menos noutros. Até mesmo uma forma diferente, mais pequena do que a utilizei pode ser determinante. Dado que outras pessoas já tiveram bons resultados, diria que o ideal será experimentar novamente, mas desta vez deixá-lo um pouco mais de tempo, ou então deixá-lo arrefecer dentro do forno com a porta entre-aberta. Espero ter ajudado...


    Sónia Alegre

  • 22. agosto 2013 - 03:38

    muito bom o sabor, no entanto mesmo saindo o palito seco, quando o parti parecia mal cozido. E ASSIM OU DEVIA TER DEIXADO MAIS TEMPO NO FORNO.. OBRIGADA.

  • 19. fevereiro 2013 - 18:30
    5.0

    Muito bom este bolo.

    Em vez de iogurte natural porque não tinha, adicionei iogurte de aroma de banana e ficou muito bom.

    A banana fica bem com o chocolate.

    Obrigada por esta receita fantástica. tmrc_emoticons.p

  • 22. janeiro 2013 - 10:06

    Muito obrigado Cristina por me ter contado! É sempre importante recebermos o feedback tmrc_emoticons.-). Fiquei muito contente


    Sónia Alegre

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: