- TM31
Ingredientes
- Para 4 panquecas:
- 50 gde farinha de trigo
- 35 gde farinha de trigo integral
- 1 colher sopa de açúcar amarelo
- 1 colher chá de fermento
- Uma pitada de sal
- ½ colher chá de canela
- Uma pitada de noz-moscada
- 65 gde puré de abóbora *
- 100 ml de leite
- 1 ovo
- 1 colher sopa de manteiga derretida
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo as farinhas, o açúcar, o fermento, o sal e as especiarias: 5 seg, vel 7. Reserve.
Deite no copo a abóbora assada ou cozida (se já tiver o puré, salte este passo): 10 seg, vel 7.
Junte o leite, o ovo e a manteiga: 20 seg, vel 6.
Adicione a mistura de farinhas e envolva: 5 seg, vel 3.
Deixe a massa descansar uns 10 min, enquanto aquece a frigideira.
Unte uma frigideira pequena com óleo e aqueça-a em lume médio.
Quando estiver quente, deite 2 colheres de sopa de massa por cada panqueca. Quando começarem a surgir bolhinhas na superfície da massa, vire-a cuidadosamente.
Cozinhe mais um pouco do outro lado até dourar e coloque a panqueca num prato.
Repita com a restante massa até terminar.
Sirva com um doce à escolha, açúcar e canela, mel… Cá em casa foram com golden syrup.* Para o puré de abóbora use abóbora cozida, assada no forno (aproveite quando usar o forno para outros fins) ou leve-a ao microondas. Depois precisa apenas de triturar e pode inclusivamente congelar este puré para posteriores utilizações.
- Se quiser suplicar a receita, use à mesma apenas 1 ovo.
Fonte - Receita adaptada a partir do blog "Joy The Baker".
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Are you sure to delete this comment ?