- TM31
Ingredientes
- Para 4 panquecas:
- 50 gde farinha de trigo
- 35 gde farinha de trigo integral
- 1 colher sopa de açúcar amarelo
- 1 colher chá de fermento
- Uma pitada de sal
- ½ colher chá de canela
- Uma pitada de noz-moscada
- 65 gde puré de abóbora *
- 100 ml de leite
- 1 ovo
- 1 colher sopa de manteiga derretida
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo as farinhas, o açúcar, o fermento, o sal e as especiarias: 5 seg, vel 7. Reserve.
Deite no copo a abóbora assada ou cozida (se já tiver o puré, salte este passo): 10 seg, vel 7.
Junte o leite, o ovo e a manteiga: 20 seg, vel 6.
Adicione a mistura de farinhas e envolva: 5 seg, vel 3.
Deixe a massa descansar uns 10 min, enquanto aquece a frigideira.
Unte uma frigideira pequena com óleo e aqueça-a em lume médio.
Quando estiver quente, deite 2 colheres de sopa de massa por cada panqueca. Quando começarem a surgir bolhinhas na superfície da massa, vire-a cuidadosamente.
Cozinhe mais um pouco do outro lado até dourar e coloque a panqueca num prato.
Repita com a restante massa até terminar.
Sirva com um doce à escolha, açúcar e canela, mel… Cá em casa foram com golden syrup.* Para o puré de abóbora use abóbora cozida, assada no forno (aproveite quando usar o forno para outros fins) ou leve-a ao microondas. Depois precisa apenas de triturar e pode inclusivamente congelar este puré para posteriores utilizações.
- Se quiser suplicar a receita, use à mesma apenas 1 ovo.
Fonte - Receita adaptada a partir do blog "Joy The Baker".
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários