- TM31
Ingredientes
- Para a Base:
- 100 gde chocolate de culinária
- 50 ml de natas
- 30 g de manteiga derretida
- 100 g de cereais de pequeno almoço crocantes (nesquick ou Chocapic ou alternativos)
- Para o Semifrio:
- 4 folhas de gelatina
- 3 ovo, s XL
- 100 gde açúcar
- 1 a 2 limas
- 250 ml de natas frescas
- Para os Morangos:
- 500 gde morangos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 8 a 10 folhas de hortelã
- 1 colher de sopade vinagre de Framboesa
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Forre uma forma redonda de fundo amovível com papel vegetal e unte com um pouco de manteiga.
2. Coloque o chocolate cortado em quadrados numa taça de vidro e junte a manteiga e as natas e leve ao microondas durante cerca de 1 minuto na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até que o chocolate esteja totalmente derretido. No Copo da Bimby coloque os cereais e triture 3 segundos na veloc. 5. Junte o chocolate anterior e programe mais 5 seg. Veloc. 3.
3. Distribua este preparado na forma, calque bem e leve ao frigorífico para endurecer.
4. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Separe as gemas das claras e coloque as claras no copo limpo e seco com a borboleta. Programe 5 minutos veloc. 3 1/2 e vá adicionando aos poucos metade do açúcar. Reserve.
5. Bata as gemas reservadas com o restante açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado (2 minutos veloc. 6). Junte a raspa da casca da lima (se gostar de um sabor mais intenso coloque das duas limas).
6. Escorra as folhas de gelatina e derreta-as no microondas durante 10 seg na potência máxima. Junte o sumo da lima (ou das duas limas caso goste do sabor mais intenso) e adicione à gemada com a Bimby em funcionamento (veloc.1).
7. Adicione a gemada ao merengue reservado delicadamente.
8. Com o copo limpo e seco coloque as natas e programe 1 minuto veloc. 9 (Faço sem borboleta. com borboleta programo 2 minutos veloc 3 1/2) . Adicione ao preparado anterior sem bater.
9. Coloque sobre a base que esteve no frigorífico e leve novamente ao frigorífico para prender.
10. Lave os morangos e corte em cubos. Junte o açúcar e as folhas de hortelã ripadas. Antes de servir junte o vinagre de framboesa. Delicie-se com esta sobremesa fresca.
(Receita baseada numa receita realizada num Curso da Vaqueiro - Receitas para Impressionar)
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Sónia :mixie-wink:
Que delícia de sobremesa: já sabe a Verão!!
Obrigada pela partilha.
Beijinhos :mixie-big-smile:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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