Bimby®
32min
Todos
2h 7min
dose/s
6
garrafa/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 26.10.2009
alterado: 29.09.2017
Ingredientes
Tarte de Abóbora
- 400 g açúcar
- 800 g água
- 1000 g abóbora cortada em pedaços
- 80 g manteiga
- 4 ovos, batidos
- 150 g farinha
- 1 c. chá de Fermento, p/ bolos
- canela em pó, q.b. p/ polvilhar
Acessórios
-
Varoma
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo o açúcar e pulverize 20 seg/vel9. Retire e reserve.
- Coloque no copo a água. Coloque a Varoma com a abóbora e cozinhe 30 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma, reserve a abóbora e descarte a água da cozedura.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel vegetal uma forma de fundo amovível (28 cm aprox.)
- Coloque no copo a abóbora e o açúcar reservado e triture 10 seg/vel 7.
- Adicione a manteiga e envolva 20 seg/vel 4.
- De seguida envolva 30 seg/vel 4 e adicione, em fio, através do bocal da tampa, os ovos batidos.
- Adicione a farinha e o fermento e envolva 25 seg/vel3. Deite na forma e leve ao forno a 180ºC cerca de 1 hora. Sirva polvilhada com canela.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
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Comentários
Vou com certeza repetir a receita!
Como sempre personalizei a quantidade de açúcar e utilizei farinha de alfarroba, ficou divinal!
Boa tarde!
Será possivel cozer na varoma também?
Hoje vou tentar no forno, mas fiquei curioso...
Esta receita da Elsa Reis publicada na revista Momentos de Partilha de Novembro de 2008 é uma delícia.
Faço-a desde então sempre com uma casca de laranja a aromatizar por sugestão de uma amiga.
Este Natal não pode faltar.
Equipa Bimby, Feliz Natal.
Olá Helena Patusco,
Agradecemos desde já o interesse na nossa comunidade.
Relativamente à sua questão, informamos que apenas é necessário colocar a abóbora na Varoma, visto que não é mencionado o tabuleiro da mesma na etapa de preparação.
Adicionalmente, tal como é referido na receita, informamos que apenas é necessário descartar a água da cozedura, não havendo necessidade de espremer a abóbora.
Esperamos ter ajudado,
Equipa Bimby®
Boa tarde,
Uma pergunta, Ponho a abobora no tabuleiro da varoma? Sei que tenho de descartar a água, mas no é necessário espremer a abobora, correto?
Obrigada,
Helena
Muito bom aspecto, a esperimentar um dia....
Obrigado pela receita.
Bom dia!
Esta tarte de abóbora é divinal... faço-a frequentemente e faz sempre um sucesso!!!
Só faço um pequeno "ajuste"... reduzo o açucar para metade e mesmo assim... UAU! que boa!
Ana Alexandra Alexandre
Mt bom, fiz numa forma de silicone e desenformei bem o bolo.
Muito boa!!!
Obrigada
Fiz e adorei! Fica húmida como gosto... E não é enjoativa! Vou repetir!
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