Ingredientes
- 100 g avelã, s
- 125 g ricotta
- 85 g açúcar
- 75 g manteiga
- 1 gema de ovo
- 50 g maizena
- 180 gfarinha de arroz
- 1 c.chá fermento
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque as avelã no "Tampa fechada" e pulverize 20 seg/vel 9. Reserve.
Peneire a farinha de arroz, a maizena e o fermento 5 seg/vel 5. Reserve.
Bata o açúcar e a manteiga 2 mnt/vel 4. Junte a ricotta 1mnt/vel 4.
Adicione a gema 30 seg/vel 4. Junte a avelã 30 seg/vel 4.
Por último junte a mistura de farinha de arroz e envolva 15 seg/vel 3.
Coloque a massa num saco de pasteleiro com o bico largo e forme "pauzinhos" com o cumprimento que desejar, para um tabuleiro forrado com papel vegetal. Caso não pretenda este formato, poderá dividir a massa em 3 porções, refrigerar 1h ou até ter consistência para ser trabalhada, formar rolos compridos e cortar bolachinhas nas quantidades que desejar. A massa que sobrar poderá congelar.
Leve as bolachinhas ao forno pré-aquecido cerca de 10-12 mnts, ou até estarem ligeiramente douradas.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
:mixie-big-smile:
TMarvão
Olá Tmarvao,
Adoro Bolachas, avelã e ricotta, a combinação não poderia ser melhor
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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