Bimby®
10min
Todos
1h 0min
dose/s
4
dose/s
Nível
Médio
- TM5
published: 08.02.2017
alterado: 08.03.2017
Ingredientes
Arroz de Frango no Forno
- 100 g cebola
- q.b. alho em pó
- 50 g azeite
- 50 g vinho branco
- 2 cubos de caldo de galinha
- 350-500 g peito de frango, sem pele, previamente cortados em pedaços pequenos
- q.b. chouriço
- 100 g cubos de bacon
- q.b. água
- 350 g arroz
- 1 ovo
- q.b. queijo ralado
Acessórios
-
Borboleta
-
Cesto coador
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo a cebola e pique 5 seg/vel 5.
- Adicione o azeite e o alho em pó e refogue 5 min/120ºC/vel 1.
- Adicione o vinho, os caldos, o frango, o chouriço (pedaços pequenos), o bacon. Adicione a água necessária para que o frango fique competamente tapado.
- Programe 20 min/100ºC/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . Nota: Deve usar a borboleta para que o frango não desfie.
- Retire a borboleta, escorra o molho para uma taça e retire os pedaços de frango, bacon e chouriço para um prato. Reserve.
- Pese o molho reservado e acrescente água até perfazer 800g.
- No cesto coloque o arroz, mexa com a espátula para ficar solto e programe 20 min/100ºC/vel 4. Nota: Se não pretender desfiar o frango na Bimby deve aproveitar este tempo para o fazer.
- Retire e reserve, deite o molho fora, mas sem lavar o copo.
- Pre-aqueça o forno.
- Coloque o frango, bacon e chouriço reservado no copo e desfie 15 seg/"Velocidade inversa" /vel 4.
- Coloque metade do arroz, no fundo de um tabuleiro de barro ou pirex, seguido do frango, bacon e chouriço desfiado. Coloque o queijo ralado e por cima o arroz restante.
- Bata o ovo e pincele por cima da última camada de arroz.
- Termine com rodelas de chouriço por cima.
- Leve ao forno até dourar.
Frango
Arroz
Arroz de Frango no Forno
Dica
1. Se não tiver chouriço pode usar peperoni. 2. Pode optar pela versão clássica e apenas fazer duas camadas: frando e arroz, com chouriço por cima.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
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Comentários
Obrigada pela partilha
Será o meu jantar
Marlene
Olá AnaC93,
Ficou com um ar maravilhoso. Adoro as rodelas de chouriço.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie