- TM31
Ingredientes
- Antes de começar, quero deixar um pequeno comentário. Este faz parte dos meus pratos preferidos, contudo, raramente o fazia pela sujeira de tachos e mais tachos... Reparem na eficiência da Bimby, em poucos minutos temos uma refeição pronta para dia a dia, ou até para apresentar a convidados. A Bimby é uma ajuda valiosa!
- 6 medalhões de maruca
- sal, limão q.b
- Para o Puré: (livro Bimby)
- 1 kg de batatas para puré
- 200 g leite, + água
- 40 g manteiga
- sal q.b.
- azeitonas e salsa q.b.
- Nota - não coloquei as 400 gde leite, mas sim a mistura de água e leite, para poder usar a temperatura varoma, e cozer o peixa ao mesmo tempo que faço o puré. A mistura de água e leite permite ainda que o puré fique macio.
- Para a Maionese: (adaptada da minha e da bimby)
- 300 g óleo
- 1 ovo
- 1 colher de sopade mostarda
- 1 colher de sopade vinagre
- sal q.b.
- Nota - podem usar a mistura de azeite e óleo, tal como a receita da bimby. Como esta maionese é para gratinar, usei apenas óleo, porque para gratinar gosto mais da teixtura de só óleo.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Tempere os medalhões com sumo de limão e sal, coloque-os na varoma e reserve.
Para o puré:
comece por picar algumas azeitonas e salsa para no fim misturar ao puré (cerca de 8, 9 azeitonas e uns 3 raminhos de salsa) reserve.
coloque no copo a borboleta e acrescente as batatas, o leite a água e o sal. Coloque a varoma com o peixe e programe 20 min/ varoma/ vel1.
Retire a varoma e reserve, coloque o copo de medida e programe 10 min/ 100º/ vel1.
Junte a manteiga, as azeitonas e a salsa reservadas, retifique temperos, programe 30 seg /vel 3.
Para a maionese:
Coloque em cima da Bimby um recipiente de plástico e pese o óleo, reserve.
Coloque no copo o ovo, o sal o vinagre e a mostarda, programe 10 seg/ vel 5. Seguidamente e com a bimby em funcionamento na velocidade 5 (sem tempo programado) e sem tirar o copo de medida, vá vertendo lentamente o óleo sobre a tampa.
Pré - aqueça o forno no máximo, para gratinar.
Num prato que vá ao forno coloque no centro o peixe, à volta coloque o puré que pode ser enfeitado usando o saco de pasteleiro. No momento de levar ao forno, só sobre o peixe, barre este com a maionese, polvilhe com algumas azeitonas e leve a gratinar. Retire e enfeite com salsa picada e mais algumas azeitonas.
Bom Apetite
Em 31 minutos tem um prato pronto e a cozinha arrumada. Eu adoro cozinhar, no entanto, devido à correria do dia a dia com filhas para um lado e para outro, parecia que não fazia nada mais que esfregar o fogão....
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Boa tarde!
Gostei da sua ideia quanto à maionese. Pode explicar-me como confecciona esta maionese? Quando coloca a cebola às rodelas e os pickles? Utiliza a bimby para envolver na maionese?
Obrigada.
Ana Figueiredo.
Olá Filipa Porto ,
Uauuu adorei esta receita!!!
Parece deliciosa e com a ajuda da Bimby torna-se simples e rápida de confecionar.
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Eu tb só conhecia assim para o bacalhau, mas agora tenho comido (sem ser na minha casa) com peixe. O que gosto menos é que fazem com peixe frito, e eu prefiro como nesta receita no forno.
Depois digo o resultado......
Judite
Judite
Assim é como eu faço o molho para o bacalhau à Zé do Pipo, já não me lembrava.... Vou experimentar com a maruca, de qualquer forma, espero que goste.
Filipa
Filipa
A sua ideia parece-me muito boa!
Filipa
Filipa
Uma maneira sofisticada de comer peixe. Vou experimentar.
Para o molho à Zé do Pipo, vou fazer umas alterações (pois tenho comido assim num bar e gosto muito). Vou juntar à maionese cebola às rodelas aloirada em azeite e uns pickles picadinhos. O dente de alho aqui sugerido tb me parece bem pq gosto muito de maionese com alho.
Obg pela partilha.
Judite
Olá outra vez.
Experimenta , na maionese, substituir o vinagre por limão e, adicionar um dente de alho. Fica divin al.
Angela Santos
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