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Bimby®
31min
Todos
31min
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Ingredientes

  • Antes de começar, quero deixar um pequeno comentário. Este faz parte dos meus pratos preferidos, contudo, raramente o fazia pela sujeira de tachos e mais tachos... Reparem na eficiência da Bimby, em poucos minutos temos uma refeição pronta para dia a dia, ou até para apresentar a convidados. A Bimby é uma ajuda valiosa!
  • 6 medalhões de maruca
  • sal, limão q.b
  • Para o Puré: (livro Bimby)
  • 1 kg de batatas para puré
  • 200 g leite, + água
  • 40 g manteiga
  • sal q.b.
  • azeitonas e salsa q.b.
  • Nota - não coloquei as 400 gde leite, mas sim a mistura de água e leite, para poder usar a temperatura varoma, e cozer o peixa ao mesmo tempo que faço o puré. A mistura de água e leite permite ainda que o puré fique macio.
  • Para a Maionese: (adaptada da minha e da bimby)
  • 300 g óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopade mostarda
  • 1 colher de sopade vinagre
  • sal q.b.
  • Nota - podem usar a mistura de azeite e óleo, tal como a receita da bimby. Como esta maionese é para gratinar, usei apenas óleo, porque para gratinar gosto mais da teixtura de só óleo.

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Tempere os medalhões com sumo de limão e sal, coloque-os na varoma e reserve.

    Para o puré:

    comece por picar algumas azeitonas e salsa para no fim misturar ao puré (cerca de 8, 9 azeitonas e uns 3 raminhos de salsa) reserve.

    coloque no copo a borboleta e acrescente as batatas, o leite a água e o sal. Coloque a varoma com o peixe e programe 20 min/ varoma/ vel1.

    Retire a varoma e reserve, coloque o copo de medida e programe 10 min/ 100º/ vel1.

    Junte a manteiga, as azeitonas e a salsa reservadas, retifique temperos, programe 30 seg /vel 3.

    Para a maionese:

    Coloque em cima da Bimby um recipiente de plástico e pese o óleo, reserve.

    Coloque no copo o ovo, o sal o vinagre e a mostarda, programe 10 seg/ vel 5. Seguidamente e com a bimby em funcionamento na velocidade 5 (sem tempo programado) e sem tirar o copo de medida, vá vertendo lentamente o óleo sobre a tampa.

    Pré - aqueça o forno no máximo, para gratinar.

    Num prato que vá ao forno coloque no centro o peixe, à volta coloque o puré que pode ser enfeitado usando o saco de pasteleiro. No momento de levar ao forno, só sobre o peixe, barre este com a maionese, polvilhe com algumas azeitonas e leve a gratinar. Retire e enfeite com salsa picada e mais algumas azeitonas.

    Bom Apetite

    Em 31 minutos tem um prato pronto e a cozinha arrumada. Eu adoro cozinhar, no entanto, devido à correria do dia a dia com filhas para um lado e para outro, parecia que não fazia nada mais que esfregar o fogão....

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

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Maruca à Zé do Pipo

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Comentários

  • 28. agosto 2013 - 18:41

    Boa tarde!

    Gostei da sua ideia quanto à maionese. Pode explicar-me como confecciona esta maionese? Quando coloca a cebola às rodelas e os pickles? Utiliza a bimby para envolver na maionese?

    Obrigada.

    Ana Figueiredo.

     

  • 15. maio 2013 - 12:43

    Olá Filipa Porto ,

     

    Uauuu adorei esta receita!!!

     

    Parece deliciosa e com a ajuda da Bimby torna-se simples e rápida de confecionar.   tmrc_emoticons.)

     

    Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 8. maio 2013 - 15:03

    Eu tb só conhecia assim para o bacalhau, mas agora tenho comido (sem ser na minha casa) com peixe. O que gosto menos é que fazem com peixe frito, e eu prefiro como nesta receita no forno.

    Depois digo o resultado......

    Judite


    Judite

  • 8. maio 2013 - 09:05

    Assim é como eu faço o molho para o bacalhau à Zé do Pipo, já não me lembrava.... Vou experimentar com a maruca, de qualquer forma, espero que goste.
    Filipa tmrc_emoticons.)


    Filipa

  • 8. maio 2013 - 09:03

    A sua ideia parece-me muito boa! tmrc_emoticons.)
    Filipa


    Filipa

  • 8. maio 2013 - 00:26

    Uma maneira sofisticada de comer peixe. Vou experimentar.

    Para o molho à Zé do Pipo, vou fazer umas alterações (pois tenho comido assim num bar e gosto muito). Vou juntar à maionese cebola às rodelas aloirada em azeite e uns pickles picadinhos. O dente de alho aqui sugerido tb me parece bem pq gosto muito de maionese com alho.

    Obg pela partilha.


    Judite

  • 6. maio 2013 - 19:59

    Olá outra vez.

    Experimenta , na maionese, substituir o vinagre por limão e, adicionar um dente de alho. Fica divin Big Smile al.


    Angela Santos

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