thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
30min
Todos
30min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 5 ovo, s
  • 200 gr açucar
  • 100 gr manteiga
  • 4 folhas de gelatina
  • 800 gr natas frescas
  • 1 lata leite, condensado
  • 300 gr chocolate em barra
  • 150 gr bolacha moída ou amêndoa

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1ª Parte:
    Com o copo bem seco, colque a borracha ou a amêndoa e pulverize 10 seg. na vel. 9. Retire e reserve.
    Coloque a 'borboleta' na lâmina e monte as clara em castelo, programando 5 min., vel. 3 1/2. Reserve no frigorífico.
    Sem lavar o copo monte as natas programando 2 ou 3 min., vel. 4 (tem que estar pendente para que não passem a manteiga).
    Junte o leite condensado e envolva 1 min., vel. 3. Por fim junte a gelatina derretida num pouco de água quente.
    Leve o preparado ao frigorífico enquanto prepara a 2ª parte.

    2ª Parte:
    Coloque no copo o açucar, a manteiga e as gemas e programe 5 min., temp.50º, vel.4.
    Parta o chocolate em pedaços e deite no copo. Deixe derreter um pouco e bata 15 seg., vel. 6.
    Junte as claras em castelo reservadas e envolva, 15 seg., vel.3 e leve ao frigorífico para endurecer um pouco.
    Unte uma forma de abrir com manteiga e polvilhe com bolacha ralada. Comece a encher a forma com camadas de creme branco, creme de chocolate, bolacha ou amêndoa e assim sucessivamente até terminar.
    Enfeite com bolacha ralada ou raspas de chocolate.
    Leve ao congelador de um dia para o outro. Retire uma hora antes de servir e enfeite com bolacha ralada ou raspas de chocolate.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Gelado Bom

Imprimir:

Comentários

Outras receitas

Mostrar nome: