- TM31
Ingredientes
- 5 ovo, s
- 200 gr açucar
- 100 gr manteiga
- 4 folhas de gelatina
- 800 gr natas frescas
- 1 lata leite, condensado
- 300 gr chocolate em barra
- 150 gr bolacha moída ou amêndoa
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1ª Parte:
Com o copo bem seco, colque a borracha ou a amêndoa e pulverize 10 seg. na vel. 9. Retire e reserve.
Coloque a 'borboleta' na lâmina e monte as clara em castelo, programando 5 min., vel. 3 1/2. Reserve no frigorífico.
Sem lavar o copo monte as natas programando 2 ou 3 min., vel. 4 (tem que estar pendente para que não passem a manteiga).
Junte o leite condensado e envolva 1 min., vel. 3. Por fim junte a gelatina derretida num pouco de água quente.
Leve o preparado ao frigorífico enquanto prepara a 2ª parte.
2ª Parte:
Coloque no copo o açucar, a manteiga e as gemas e programe 5 min., temp.50º, vel.4.
Parta o chocolate em pedaços e deite no copo. Deixe derreter um pouco e bata 15 seg., vel. 6.
Junte as claras em castelo reservadas e envolva, 15 seg., vel.3 e leve ao frigorífico para endurecer um pouco.
Unte uma forma de abrir com manteiga e polvilhe com bolacha ralada. Comece a encher a forma com camadas de creme branco, creme de chocolate, bolacha ou amêndoa e assim sucessivamente até terminar.
Enfeite com bolacha ralada ou raspas de chocolate.
Leve ao congelador de um dia para o outro. Retire uma hora antes de servir e enfeite com bolacha ralada ou raspas de chocolate.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
para fazer no fim de semana
Os amantes da combinação "natas, leite condensado e bolacha" não podem deixar de experimemtar esta receita.
Sim encontra-se no livro de Doces e Sobremesas
sim faço com bolacha e sempre bolacha maria
Será bolacha? Se sim, da minha preferência é a bolacha Maria.
Ana Carvalho
No primeiro paço...que borracha me aconcelha?
Nuno Lança
Excelente gelado! Realmente muito bom!
Ana Carvalho