- TM31
Ingredientes
- 200 gr de açúcar
- 2 decilitros de leite (pus meio-gordo)
- 4 folhas de gelatina
- 5 ovo, s (gemas separadas das claras)
- 40 gr de café solúvel (uso Tofina)
- 1 pacote de natas frescas bem frias (uso frescas da Mimosa))
- 4 colheres de sopa de açúcar
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar a borboleta, deitar as claras no copo e bater 6 min-vel 3,5 (sem o copinho medida). Reservar no frigorífico
(Como as claras vão formando líquido enquanto coze o pudim, prefiro batê-las com a batedeira quase no fim do tempo)
Sem lavar o copo, colocar as 200 gr de açúcar, o café e as gemas e misturar 1 min-vel 5.
Com a bimby a trabalhar na vel 3 deitar em fio pelo bocal o leite bem quente (aqueço no micro-ondas 2,5 min). Parar quando o leite acabar
De seguida programar 10 min-90º-vel 3
Enquanto se espera, demolhar num prato as folhas de gelatina (eu cortei ao meio) num pouco de água fria. Assim que estiverem moles retirar da água.
Quando terminarem os 10 minutos, adicionar pelo bocal a gelatina demolhada e misturar 1 min-vel 3,5.
Tirar o preparado para uma taça grande e deixar arrefecer um pouco
Adicionar as claras reservadas e envolver com batedor de claras ou garfo
Deitar numa forma (uso de silicone) passada por água e levar ao frigorífico umas horas ou de um dia para o outro
Desenformar e servir acompanhado com chantilly (o pacote de natas batidas com as 4 colheres de açúcar até ficarem firmes, que prefiro usar a batedeira)
Nota: Para 4 pessoas é suficiente meia dose de pudim, que experimentei em formas individuais
(Fiz com 2 ovos, 80 gr de açúcar mascavado, 1 dcl de leite, 20 gr de Tofina e 2 folhas de gelatina
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá Ana, estisve a confirmar e está tudo certo.
Fazemos imensas vezes cá emcasa pq gostamos muito e corre sempre bem.
Qd se acaba de fazer não fica espesso, mas no dia seguinte (com o efeito da gelatina) dá pereitamente para desenformar mas fica com consistência de mousse.
Será que a gelatina se misturou bem no pudim?
Da última vez que fiz aumentei 1 folha de gelatina, de resto tudo igual.
Tenho sempre cuidado a envolver as claras sem bater, com uma vara de arames (fouet)
Tente novamente pq é mesmo mt bom.
Judite
Olá!
Ontem experimentei esta receita mas não correu bem, ficou demasiado liquida. Será que as quantidades estão correctas? Eu fiz tudo tão direitinho....
Actualizei a receita para partilhar como fiz hoje meia-receita de pudim, como era só para 4 assim não sobra.
E aromatizei as natas com 1 colher de chá de aroma de baunilha, que juntei no final e bati mais um pouco. Gostei do resultado.
Judite
Olá
Judite Chicarro Cebolas,
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.
Parece deliciosa Um beijinho e bons cozinhados Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Um dos doces preferidos cá de casa.
Uma óptima combinação do pudim (que fica fofinho como mousse, mas com consistência para desenformar)) com o chantily.
Judite
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