Ingredientes
- 500 gr de maçãs sem casca e caroço
- 1 colher de chá mal cheia de fermento em pó
- 3 ovo, s L (+ ou - 130 gr)
- 170 gr de açúcar light
- 30 gr de amido de milho (@Maizena)
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Comece pelo caramelo. Coloque 70 gr de açúcar numa frigideira anti-aderente e sem mexer deixe que o açúcar atinja o ponto caramelo. Forre uma forma de pudim.
Descasque e descaroce maçãs até perfazer 500 gr. Corte em quatro e coloque na varoma. Coloque 1 litro de água no copo e programe 20 minutos, varoma, velocidade 1. Findo o tempo, despeje a água do copo e coloque os quartos das maçãs lá dentro. Reduza a maçã a puré utilizando a função turbo umas três vezes. Junte os ovos e o restante açúcar. Com a Bimby em funcionamento na velocidade 2, junte o amido e o fermento.
Coloque o preparado na forma e coza em banho Maria durante 1 hora.
[Receita inspirada no livro Doce Equilíbrio]
Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Qual a temperatura do forno?
Olá sonialegre,
Uau!
Ficou lindo e aposto que maravilhoso!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?