- TM31
Ingredientes
- 6 ovo, s
- 1 colher de sopa de farinha
- 125 gr + 70 gr de açúcar
- 1 pitada de sal
- 65 gr de água
- 2 colheres de sopa de amêndoa laminada
- manteiga qb para barrar a forma
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque no copo a água e 125 gr de açúcar e programe 25 minutos , varoma, vel.1. Retire o copo da base e deixe a temperatura baixar até aos 60º.
2. Corte as gemas com uma faca e passe por um passador de rede. Deite um pouco de calda de açúcar e mexa bem.
3. Coloque a borboleta no copo e programe 7 minutos, 100º, veloc. 1 e adicione pelo bocal da tampa as gemas em fio. No fim do tempo verifique se engrossaram o suficiente e se necessário programe mais tempo. Deixe arrefecer.
4. Pese o açúcar (70 gr) e reserve.
5. Coloque no copo limpo e seco a borboleta. Junte as claras e uma pitada de sal e programe 6 minutos velocidade 3 e 1/2. Junte o açúcar reservado, lentamente, através do bocal da tampa no último minuto.
6. Pré-aqueça o forno a 180º e forre um tabuleiro 20x28 cm com papel vegetal e barre com manteiga.
7. Junte a colher de farinha às claras, envolvendo sem bater. Deite este preparado no tabuleiro e leve ao forno por 8 minutos.
8. Desenforme ainda quente em cima de um pano e recheie com metade do doce de ovos e enrole. Deixe arrefecer.
9. Sirva com o restante doce de ovos por cima e a amêndoa laminada previamente torrada (colocar numa frigideira uns minutos, virando constantemente para torrar uniformemente).
Nota: A receita da torta foi inspirada numa receita idêntica do livro 'Massas e Doces da Bimby'. A receita de doce de ovos que utilizei foi retirada do livro 'Do convento para a Bimby'.
Esta e outras receitas no meu blog www.umapedradesal.blogspot.pt.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
:mixie-wink:Boa tarde
Fiz hoje esta torta e ficou optima, tive foi dificuldade em passar do pano para a torteira pois fiz esta manobra com a torta ainda quente, para a próxima vou deixar arrefecer na totalidade para ver se corre melhor.
Mas ainda assim desapareceu num instante, obrigada pela partilha
Anel
Muito obrigado por ter contado como correu! Fiquei de coração cheio
Sónia Alegre
Fiz hoje está torta e ficou fabulasticaaa , muito boa
Foi a forma que arranjei de comer molotof, sem correr riscos. O molotof é um pouco temperamental. Nem sempre sai bem. Mas esta torta sai!!!
Sónia Alegre
Adoro esta torta... Sempre que vejo esta torta em restaurantes (o que é raro ) não resisto... Assim vou poder fazer em casa
Obrigada pela partilha!!!
Esta torta está mesmo de arregalar o olho!! :mixie-big-smile:
Que linda.
Obrigada pela partilha. :mixie-wink:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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