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Bimby®
45min
Todos
45min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 6 ovo, s
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 125 gr + 70 gr de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 65 gr de água
  • 2 colheres de sopa de amêndoa laminada
  • manteiga qb para barrar a forma

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1. Coloque no copo a água e 125 gr de açúcar e programe 25 minutos , varoma, vel.1. Retire o copo da base e deixe a temperatura baixar até aos 60º.

    2. Corte as gemas com uma faca e passe por um passador de rede. Deite um pouco de calda de açúcar e mexa bem.

    3. Coloque a borboleta no copo e programe 7 minutos, 100º, veloc. 1 e adicione pelo bocal da tampa as gemas em fio. No fim do tempo verifique se engrossaram o suficiente e se necessário programe mais tempo. Deixe arrefecer.

    4. Pese o açúcar (70 gr) e reserve.

    5. Coloque no copo limpo e seco a borboleta. Junte as claras e uma pitada de sal e programe 6 minutos velocidade 3 e 1/2. Junte o açúcar reservado, lentamente, através do bocal da tampa no último minuto.

    6. Pré-aqueça o forno a 180º e forre um tabuleiro 20x28 cm com papel vegetal e barre com manteiga.

    7. Junte a colher de farinha às claras, envolvendo sem bater. Deite este preparado no tabuleiro e leve ao forno por 8 minutos.

    8. Desenforme ainda quente em cima de um pano e recheie com metade do doce de ovos e enrole. Deixe arrefecer.

    9. Sirva com o restante doce de ovos por cima e a amêndoa laminada previamente torrada (colocar numa frigideira uns minutos, virando constantemente para torrar uniformemente).

    Nota: A receita da torta foi inspirada numa receita idêntica do livro 'Massas e Doces da Bimby'. A receita de doce de ovos que utilizei foi retirada do livro 'Do convento para a Bimby'.

     

    Esta e outras receitas no meu blog www.umapedradesal.blogspot.pt.

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Torta de Claras com doce de ovos

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Comentários

  • 27. setembro 2015 - 21:46

    :mixie-wink:Boa tarde

     

    Fiz hoje esta torta e ficou optima, tive foi dificuldade em passar do pano para a torteira pois fiz esta manobra com a torta ainda quente, para a próxima vou deixar arrefecer na totalidade para ver se corre melhor.

    Mas ainda assim desapareceu num instante, obrigada pela partilha  tmrc_emoticons.;)

     


    Anel

  • 5. maio 2014 - 13:34

    Muito obrigado por ter contado como correu! Fiquei de coração cheio tmrc_emoticons.-)


    Sónia Alegre

  • 4. maio 2014 - 21:04
    3.0

    Love Love Fiz hoje está torta e ficou  fabulasticaaa , muito boa  Cooking 7

     

  • 20. abril 2012 - 17:16

    Foi a forma que arranjei de comer molotof, sem correr riscos. O molotof é um pouco temperamental. Nem sempre sai bem. Mas esta torta sai!!!


    Sónia Alegre

  • 20. abril 2012 - 13:12

    Adoro esta torta... Sempre que vejo esta torta em restaurantes (o que é rarotmrc_emoticons.(( ) não resisto... Assim vou poder fazer em casaCooking 7

    Obrigada pela partilha!!!

  • 20. abril 2012 - 12:30

    Esta torta está mesmo de arregalar o olho!! :mixie-big-smile:

    Que linda.

     

    Obrigada pela partilha.  :mixie-wink:

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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