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Bimby®
10min
Todos
50min
dose/s
8 dose/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
  • TM31
published: 24.07.2014
alterado: 28.03.2018

Ingredientes

Bolo

  • 100 g amêndoa s/pele
  • 240 g manteiga, mais q.b p/uuntar
  • 200 g açúcar moreno
  • 5 ovos
  • 200 g farinha tipo 55
  • 1 c. chá de fermento p/ bolos

Recheio e cobertura

  • 50 g açúcar
  • 600 g natas c/ 35% de gordura bem frias
  • 250 g morangos frescos cortados em pedaços

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Bolo
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel vegetal e unte com manteiga uma forma (Ø 24 cm aprox.)

  2. Coloque no copo a amêndoa e triture 10 seg/vel 9. Retire e reserve.

  3. Coloque no copo a manteiga e derreta 2 min 30 seg/100ºC/vel 1.

  4. Insira a borboleta. Adicione o açúcar e bata 2 min/50ºC/vel 4.

  5. De seguida misture na vel 4,adicione através do bocal da tampa os ovos um a um.

  6. Adicione a farinha, o fermento e a amêndoa reservada e envolva 15 seg/vel 3. Deite na forma e leve ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos. Desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede.

  7. Recheio de cobertura
  8. No copo limpo coloque o açúcar e pulverize 20 seg/vel 9. Retire e reserve.

  9. Insira a borboleta. Coloque no copo as natas e bata na vel 3 até ficarem com a consistência desejada.

  10. Adicione o açúcar em pó reservado e envolva 5 seg/vel 3.

  11. Corte o bolo ao meio, cubra uma das partes do bolo com ½ do chantilly e distribua 2/3 dos morangos. Sobreponha a outra metade do bolo, cubra com o restante chantilly e guarneça com os restantes morangos. Leve ao frigorífico até ao momento de servir.

  12. Notas
  13. O tempo para que as natas montem depende da temperatura, da percentagem

    de gordura e da quantidade de natas.

    · Deve ter atencao para que as natas nao passem a manteiga. Va vigiando pelo

    bocal da tampa e fique atento a qualquer alteracao de som emitido pela Bimby®.

    · A temperatura das natas, antes de bater, deve ser de 5-6°C e o copo da Bimby®

    deve estar o mais frio possivel.

    · Quanto maior for a percentagem de gordura das natas mais fácil sera ganharem

    consistencia.

Dica

Pode usar outras frutas a gosto para rechear o bolo e decorar com amêndoa laminada torrada.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
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Naked Cake de Amêndoa com Morangos

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