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- TM31
Ingredientes
Bolo
- 100 g amêndoa s/pele
- 240 g manteiga, mais q.b p/uuntar
- 200 g açúcar moreno
- 5 ovos
- 200 g farinha tipo 55
- 1 c. chá de fermento p/ bolos
Recheio e cobertura
- 50 g açúcar
- 600 g natas c/ 35% de gordura bem frias
- 250 g morangos frescos cortados em pedaços
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel vegetal e unte com manteiga uma forma (Ø 24 cm aprox.)
Coloque no copo a amêndoa e triture 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo a manteiga e derreta 2 min 30 seg/100ºC/vel 1.
Insira a borboleta. Adicione o açúcar e bata 2 min/50ºC/vel 4.
De seguida misture na vel 4,adicione através do bocal da tampa os ovos um a um.
Adicione a farinha, o fermento e a amêndoa reservada e envolva 15 seg/vel 3. Deite na forma e leve ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos. Desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede.
No copo limpo coloque o açúcar e pulverize 20 seg/vel 9. Retire e reserve.
Insira a borboleta. Coloque no copo as natas e bata na vel 3 até ficarem com a consistência desejada.
Adicione o açúcar em pó reservado e envolva 5 seg/vel 3.
Corte o bolo ao meio, cubra uma das partes do bolo com ½ do chantilly e distribua 2/3 dos morangos. Sobreponha a outra metade do bolo, cubra com o restante chantilly e guarneça com os restantes morangos. Leve ao frigorífico até ao momento de servir.
O tempo para que as natas montem depende da temperatura, da percentagem
de gordura e da quantidade de natas.
· Deve ter atencao para que as natas nao passem a manteiga. Va vigiando pelo
bocal da tampa e fique atento a qualquer alteracao de som emitido pela Bimby®.
· A temperatura das natas, antes de bater, deve ser de 5-6°C e o copo da Bimby®
deve estar o mais frio possivel.
· Quanto maior for a percentagem de gordura das natas mais fácil sera ganharem
consistencia.
Bolo
Recheio de cobertura
Notas
Dica
Pode usar outras frutas a gosto para rechear o bolo e decorar com amêndoa laminada torrada.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
Anita Cruz:Olá Anita Cruz muito obrigada pelo alerta.
São 200 g de farinha tipo 55. Esperamos que goste da receita.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá..
Nos ingredientes tem 2 vezes o açúcar e não menciona a farinha 😉
Adoro os naked cake e confesso que tenho feitos alguns mas nenhum com a bimby :s Obrigado por partilhar uma receita adaptada à bimby. Adoro o aspecto![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Vera Magina
Parabens está fantástico....
Vou experimentar.... obrigao pela receita.![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Com os mais respeitosos cumprimetos
FranciscoOliveira78, em modo «Chef Amador» .
Olá ralabaca,
Este bolo para além de lindo parece delicioso!! :mixie-wink:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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