thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 120 ml de leite
  • 50 gde Açúcar (amarelo, mascavado ou moreno)
  • Meio pacote de fermento biológico seco
  • 1 ovo, à temperatura ambiente
  • 250 g de farinha
  • 1/2 c. chá de sal
  • 50 g de manteiga sem sal
  • Para o recheio:
  • 50 g de manteiga à temperatura ambiente;
  • 100 gde Açúcar (amarelo, mascavado ou Moreno)
  • Arandos secos q.b.
  • Canela em pó q.b. (eu sou generosa na canela)
  • Noz- moscada q.b.
  • Gengibre em pó q.b.
  • 1 ovo, batido para pincelar

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1.  

    Comece por fazer a
    massa colocando no copo da Bimby o leite, a manteiga, o açúcar e o sal e programe
    2 min./ 50º/Vel. 2.



    Junte o fermento e o
    ovo e programe 30 Seg./Vel. 4.



    Adicione a farinha e
    programe 1 min./ Vel. Especial para massas.



    Unte uma tigela grande
    com manteiga, passe a massa para essa tigela, cubra com uma toalha ou película
    aderente e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho, num local
    quente e seco.



    Unte uma forma para
    muffins com manteiga. Reserve.



    Depois de a massa
    dobrar de tamanho coloque-a numa superfície enfarinhada e estenda-a de forma a
    ficar rectangular. Cubra-a pincelando toda a superfície da massa com a manteiga
    e depois com o açúcar, os arandos e polvilhe generosamente com canela, um pouco
    de noz-moscada e gengibre em pó.



    Enrole cuidadosamente
    pelo lado mais curto como se de uma torta se tratasse e de forma a que fique
    bem apertadinha.



    Corte com a ajuda de
    uma faca afiada em tiras de 2,5cm de espessura (mais ou menos).



    Distribua pelas formas
    de muffins, cubra de novo e deixe a descansar por meia hora.



    Pré-aquecer o forno a
    180º.



    Pincele os rolinhos
    com o ovo batido e leve ao forno por 18/20 minutos, (até crescerem e ficarem
    douradinhos). Desenforme depois de frios.

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Rolinhos de Pão Doce com Canela e Arandos

Imprimir:

Comentários

Outras receitas

Mostrar nome: