- TM31
Ingredientes
- 1 embalagem de bacalhau desfiado
- 5 ou 6 batatas médias
- 800 gr de água
- 2 cebola, s médias
- 2 dentes de alho grandes ou 4 pequenos
- 3 ovo, s
- Sal qb
- 160 gr de azeite
- Salsa picada qb
- Pimenta de moinho qb
Acessórios
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Varoma
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Tirar o sal ao bacalhau passando por água várias vezes
Colocar as batatas no cesto (sem casca e cortadas às rodelas). Reservar
Colocar o bacalhau na varoma e os ovos inteiros. Reservar
Deitar no copo a água e o sal, e meter o cesto reservado
Colocar a varoma. Programar 30 min-varoma-vel 4
No final do tempo reservar a varoma, tirar o cesto e reservar
Deitar fora a água e colocar no copo (sem lavar), o azeite, a cebola aos quartos e o alho. Picar 6 seg-vel 4 e de seguida refogar 3 min-100º-vel 1
Juntar a pimenta e programar 15 min-100º-inversa-vel colher
Enquanto se espera, descascar os ovos e cortar às rodelas
Num recipiente de forno, espalhar no fundo uma camada com as batatas e colocar por cima o bacalhau desfiado
De seguida espalhar os ovos cortados e regar com a cebolada
Alourar no forno por 10 minutos com o grill
Enfeitar com a salsa picada
Dica
Bom prato para comer frio no Verão
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Sim, também acho que possa ter sido isso. Apesar de ter posto a quantidade, o peso pode ser superior!
Mas inundou-me mesmo tudo
Marlene
Olá Marlene, não sei pq lhe aconteceu isso.....
Uma hipótese que coloco é ter metido mais batatas que eu e assim fica o copo mais cheio e a água mais acima,,,,,
É que se a água for pouca acontece como no arroz e podem não ficar as batatas mal cozidas, ma experimente como diz e logo vê.
Judite
Cá em casa adoramos.
Usei a quantidade de água que a receita manda e não tive problema.
Continuação de bons
Ficou mesmo excelente mas só uma 'apontamento':
acho que a água é muita porque transbordou para fora, da próxima vou colocar apenas 750 gr
Muito Obrigada pela partilha!
Marlene
O aspeto é otimo, vou fazer para o almoço.
Obrigada Judite Chicarro Cebolas
Só usei uma dessas embalagens uma vez, e também foi mesmo para um desenrasque, por isso é que tinha a ideia de serem as 400g.
Este fim de semana será o almoço
Bons
Marlene
Olá Marlene, penso que o peso das embalagens de bacalhau desfiado são mesmo de 400 gr, mas prefiro este prato com bacalhau que demolho também. Costumo usar 3 postas, ou 4 se forem pequenas para esta receita para 4 pessoas.
As embalagens (e paloco não gosto) só uso se houver falta de tempo....
Disponha sempre....
Judite
Olá Judite,
tire-me uma dúvida, se faz favor:
Quando diz 1 embalagem de bacalhau, refere-se a +/- 400 g? É que eu compro bacalhau inteiro, corto-o e congelo-o mas tenho na ideia que uma embalagem de bacalhau desfiado tem 400g.
É essa a quantidade? Agradeço que me confirme por gosto muito deste prato e já não o faço há mesmo muito tempo!
Obrigada
Marlene
Olá Judite Chicarro Cebolas,
Muito obrigada por mais uma receita maravilhosa!!!
Gosto muito de bacalhau...podemos variari imenso!
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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