thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
35min
Todos
1h 35min
dose/s
3 pessoa/s
Nível
Médio

Ingredientes

Bife de Atum Fresco ao Vapor com legumes

  • 1kg bifes de atum fresco
  • 600g Legumes a gosto (brócolos, couve flor, cenoura, etc..)
  • 500g Batatinhas com casca
  • 1 limão

Marinada para o peixe

  • 20g azeite
  • 20g pimento vermelho
  • 2 alhos
  • 1 raminho de salsa
  • 1 c. chá de sal
  • 1 c. chá de ervas da provença
  • Pimenta q.b.
  • Sumo de meio limão

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Cesto coador
    Cesto coador
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Preparação do peixe
  1. - Comece por colocar os bifes de atum dentro de água durante meia hora, para perderem o sangue.
    - Depois escorrer essa água e colocar novamente em água, desta vez com 2 a 3 rodelas de limão e 1 c.sopa de sal, durante mais meia hora.
    - Finalizado o tempo escorrer a água e secar bem os bifes com papel de cozinha.

  2. Preparação da marinada
  3. - No copo, colocar todos os ingredientes da marinada e programar 5seg/vel.5. Baixar o que ficou nas paredes do copo e voltar a programar mais 5seg/vel.5.
    - Regar os bifes de ambos os lados com a marinada e colocar no tabuleiro da varoma, previamente forrado com papel vegetal humedecido. Reserve.

  4. Preparação dos legumes
  5. - No cesto colocar as batatas com umas pedritas de sal. Reservar.
    - No recipiente da varoma colocar os legumes também com umas pedritas de sal. Reservar.

  6. Cozinhar em pirâmide
  7. - No copo, colocar 800g de água e um fio de azeite.
    - Introduzir o cesto com as batatas e montar a varoma com os legumes e o peixe e programar 35min/temp.varoma/vel.1.
    - Finalizado o tempo desmontar a varoma com cuidado, pois durante a cozedura ganha água em redor do peixe.
    - Retirar os legumes para uma travessa e está pronto a servir.
    - Como tempero pode utilizar azeite e vinagre.

Dica

- Poderá cozer uns ovos na varoma, junto dos legumes.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bife de Atum Fresco ao Vapor

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: