thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
40min
Todos
50min
dose/s
4 pessoa/s
Nível
Fácil

Ingredientes

  • 1 Kg de batatas descascadas e cortadas aos quartos
  • 400 gr de leite
  • 50 gr de margarina vegetal
  • Sal qb
  • 1 embalagem de bacalhau desfiado e demolhado
  • 4 ovo, s
  • 1 cebola, grande
  • 2 dentes de alho grandes
  • 100 gr de azeite
  • Pimenta de moinho qb
  • 1 ovo, batido
  • salsa picada qb

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1.  

    Na varoma colocar o bacalhau e os ovos inteiros. Reservar

    Colocar no copo as batatas, o leite e o sal. Colocar por cima a varoma

    Programar 30 min-varoma-vel 2

    Reservar a varoma

    Juntar no copo a margarina e triturar 30 seg-vel 5. Reservar o puré

    No copo limpo colocar o azeite, a cebola e o alho. Picar 8 seg-vel 5

    Refogar 3 min-100º-vel 1

    Juntar o bacalhau e a pimenta e programar 3 min-100º-inversa-vel colher

    Enquanto se espera pelo refogado descascar os ovos e cortar às rodelas

    Num recipiente de forno colocar metade do puré de batata reservado

    Distribuir por cima o refogado de bacalhau e metade das rodelas dos ovos

    Colocar nova camada do restante puré

    Pincelar com o ovo batido e enfeitar com as restantes rodelas dos ovos

    Alourar 10 minutos no forno com o grill

    Polvilhar com salsa picadinha

     

     

Dica

Menos seco e mais saboroso se utilizar postas de bacalhau "normal" demolhadas de um dia para o outro

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Empadão de bacalhau (com puré de batata)

Imprimir:

Comentários

  • 8. janeiro 2013 - 19:53

    Eu agora não tenho nenhuma embalagem em casa para ver o peso (penso que são 350 gr), mas tb já tenho feito com bacalhau normal demolhado em casa e para 4 pessoas ponho 3 postas de bacalhau


    Judite

  • 8. janeiro 2013 - 18:06

    olà, parece bom?

    cuantos grammas faz uma embalagem de bacalhau desfiado?

  • 7. janeiro 2013 - 11:59

    Olá Judite Chicarro Cebolas,

     

    Ora aqui está uma boa sugestão para um almoço delicioso! tmrc_emoticons.)

    Com o frio que se faz sentir apetece mesmo este prato de forno bem quentinho!

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: