Ingredientes
- 2 postas de bacalhau
- (ou 1 embalagem de migas de bacalhau)
- 2 batata, s pequenas
- 2 ovo, s
- 2 cenoura, s pequenas
- 1 frasco de grão cozido
- 1 pitada de sal
- água
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Pés de salsa qb
- Azeite qb
- Vinagre qb
Acessórios
-
Varoma
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Retirar o sal ao bacalhau (colocado por algumas horas num recipiente com água fria, que deve ser mudada por várias vezes), Se forem usadas as migas de bacalhau basta mudar a água 2 ou 3 vezes e fica dessalado em meia hora.
Colocar no copo a cebola, o alho e a salsa. Picar 8 seg-vel 5. Reservar
Colocar no cesto, as cenouras (sem casca), e as batatas bem lavadas. Reservar.
Colocar na varoma o bacalhau e os ovos. Reservar.
Colocar no tabuleiro da varoma o grão cozido. Reservar.
Colocar o cesto no copo da bimby (sem lavar), e colocar água até ao risco máximo. Acrescentar o sal.
Colocar a varoma e o tabuleiro.
Programar 20 min-temp varoma-vel 3.
Retirar a pele às batatas e descascar os ovos.
Retirar a pele e as espinhas ao bacalhau.
Num recipiente fundo colocar as batatas partidas aos quadradinhos, as cenoura às rodelas, o grão, os ovos cortados aos pedacinhos e o bacalhau às lascas.
Adicionar a cebola picada reservada.
Regar com azeite e vinagre a gosto. Envolver tudo delicadamente
Servir quente ou frio
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Que pena não lhe ter corrido bem......
A qualidade do bacalhau faz variar muito o tempo de cozedura.....tb já me aconteceu ficar crú, mas nesta receita usei migas de bacalhau e cozem mais depressa.
Os ovos costumam ficar cozidos, mas pode metê-los no cesto se couberem, que cozem melhor.
Que para a próxima não tenha estes contratempos.......
Judite
Optima receita mas os tempos de cozedura deixaram o bacalhau e os ovos crus, coloquei mais 10 minutos e ainda assim os ovos ficaram crus...tive de coze-los a parte e com tudo isto perdi imenso tempo numa receita super fácil
Olá Judite Chicarro Cebolas,
Hummmm até consigo imaginar o cheirinho deve ficar muito saboroso!
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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