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Bimby®
30min
Todos
30min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau
  • (ou 1 embalagem de migas de bacalhau)
  • 2 batata, s pequenas
  • 2 ovo, s
  • 2 cenoura, s pequenas
  • 1 frasco de grão cozido
  • 1 pitada de sal
  • água
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Pés de salsa qb
  • Azeite qb
  • Vinagre qb

Acessórios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Retirar o sal ao bacalhau (colocado por algumas horas num recipiente com água fria, que deve ser mudada por várias vezes), Se forem usadas as migas de bacalhau basta mudar a água 2 ou 3 vezes e fica dessalado em meia hora.

    Colocar no copo a cebola, o alho e a salsa. Picar 8 seg-vel 5. Reservar

    Colocar no cesto, as cenouras (sem casca), e as batatas bem lavadas. Reservar.

    Colocar na varoma o bacalhau e os ovos. Reservar.

    Colocar no tabuleiro da varoma o grão cozido. Reservar.

    Colocar o cesto no copo da bimby (sem lavar), e colocar água até ao risco máximo. Acrescentar o sal.

    Colocar a varoma e o tabuleiro.

    Programar 20 min-temp varoma-vel 3.

    Retirar a pele às batatas e descascar os ovos.

    Retirar a pele e as espinhas ao bacalhau.

    Num recipiente fundo colocar as batatas partidas aos quadradinhos, as cenoura às rodelas, o grão, os ovos cortados aos pedacinhos e o bacalhau às lascas.

    Adicionar a cebola picada reservada.

    Regar com azeite e vinagre a gosto. Envolver tudo delicadamente

    Servir quente ou frio

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Meia desfeita de bacalhau

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Comentários

  • 16. setembro 2015 - 23:36

    Que pena não lhe ter corrido bem......

    A qualidade do bacalhau faz variar muito o tempo de cozedura.....tb já me aconteceu ficar crú, mas nesta receita usei migas de bacalhau e cozem mais depressa.

    Os ovos costumam ficar cozidos, mas pode metê-los no cesto se couberem, que cozem melhor.

    Que para a próxima não tenha estes contratempos.......


    Judite

  • 16. setembro 2015 - 15:05

    Optima receita mas os tempos de cozedura deixaram o bacalhau e os ovos crus, coloquei mais 10 minutos e ainda assim os ovos ficaram crus...tive de coze-los a parte e com tudo isto perdi imenso tempo numa receita super fácil tmrc_emoticons.(

  • 21. fevereiro 2013 - 12:42

    Olá Judite Chicarro Cebolas,

    Hummmm até consigo imaginar o cheirinho deve ficar muito saboroso!  tmrc_emoticons.)

     

     Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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