thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
10min
Todos
10min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 200 g de migas de bacalhau
  • 250 gde água
  • 50 g de margarina
  • 1 colher de sopade banha de porco
  • 4 ovo, s
  • 170 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • sal, pimenta e noz moscada a gosto

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. A receita original dos sonhos indica que estes devem ser fritos em óleo abundante. Eu experimentei fazê-los no forno e acho que ficam excelentes! São mais saudáveis e dão menos trabalho... só vantagens!

    1. Coloque o bacalhau numa taça e junte 1 copo de água. Dê-lhe uma fervura durante 3m no microondas, na potência máxima.
    2. Escorra o bacalhau, e aproveite a água, e desfie no copo da Bimby, 5s na Velocidade 4 Colher Inversa, e reserve.
    3. Coloque a água da fervura do bacalhau no copo da Bimby e complete até ter 250ml. Junte a margarina, a banha e o sal, e programe 8m na Velocidade 1 e Temperatura 100º.
    4. Junte a farinha e o fermento e mexa 15s na Velocidade 4.
    5. Bata os ovos e tempere a gosto com pimenta e noz moscada.
    6. Ligue a Bimby na Velocidade 4, sem tempo definido, e pelo bocal da tampa junte lentamente os ovos batidos.
    7. Por fim acrescente o bacalhau desfiado e mexa 5s na Velocidade 4. Acabe de envolver com a ajuda da espátula.
    8. Distribua a massa por formas de queques e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20m, até estarem bem secos ao espetar com um palito.
    9. Mais receitas no meu blog: //feiticodacozinha.blogspot.com/

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Sonhos de Bacalhau

Imprimir:

Comentários

  • 20. setembro 2011 - 14:03

    Olá, parabéns achei a receita óptima mas fiz uma pequena alteração.

    Juntei um pouco de feijão verde cozido cortado finamente junto com o bacalhau desfiado.

    Abraços.

  • 29. agosto 2011 - 00:21

    Já repeti tmrc_emoticons.;)

  • 26. agosto 2011 - 14:01

    O azeite é uma ideia interessante, sim senhora!


    Pat


    http://feiticodacozinha.blogspot.pt

  • 25. agosto 2011 - 23:44

    Adorei!!!

    Substitui a banha por uma colher de chá de azeite.

    Vou repetir certamente tmrc_emoticons.;)

  • 1. fevereiro 2011 - 18:54

    Ainda bem que gostou da sugestão, espero que o jantar faça sucesso!

    A respeito de quando desenformar (logo ou deixando arrefecer) as minhas formas, que são em silicone, permitem-me tirar os sonhos logo, e não costumo untá-las, mas acho que isso depende mesmo de forma para forma...


    Pat


    http://feiticodacozinha.blogspot.pt

  • 1. fevereiro 2011 - 18:28
    5.0

    Estava mesmo a comentar com o meu marido que não fazia ideia o que seria o jantar e, afinal, já descobri!!

    Tem tão bom aspecto...

    Aconselha a deixar arrefecer um pouco antes de os tirar da forma de silicone, ou será melhor untar para os tirar ainda quentinhos?

    Mais uma vez, obrigada pela excelente ideia!

  • 1. fevereiro 2011 - 18:18

    Sim, as formas podem ser as que lhe derem jeito. Eu uso de silicone e não costumo untar. tmrc_emoticons.)


    Pat


    http://feiticodacozinha.blogspot.pt

  • 31. janeiro 2011 - 21:19

    Esta ideia de sonhos no forno parece-me muito gira, só tenho uma dúvida:  as formas podem ser das descartáveis? E são untadas com margarina ou não é necessário?

    Obrigada pela partilhaCooking 1

     

     

    Cooking 1

     


    Anel

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: